Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Power Food - Warum Frauen Avocado essen sollen und Männer Broccoli

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Power Food - Warum Frauen Avocado essen sollen und Männer Broccoli

    In der BILD war heute dieser Buchtipp. Eigentlich ist das ein Buch für Kochköstler, aber ziemlich gut gemacht finde ich.

    Klicke auf die Grafik für eine vergrößerte Ansicht

Name: 51r117FwIQL._BO2,204,203,200_PIsitb-sticker-arrow-click,TopRight,35,-76_SX385_SY500_CR,0,0,385,5.jpg
Ansichten: 1
Größe: 42,7 KB
ID: 28723 Klicke auf die Grafik für eine vergrößerte Ansicht

Name: avocados.jpg
Ansichten: 1
Größe: 175,5 KB
ID: 28724

    Klicke auf die Grafik für eine vergrößerte Ansicht

Name: Traditionelle Ernährung.jpg
Ansichten: 1
Größe: 140,6 KB
ID: 28725 Klicke auf die Grafik für eine vergrößerte Ansicht

Name: westliche ernährungsstil.jpg
Ansichten: 1
Größe: 157,4 KB
ID: 28726

  • #2
    Klicke auf die Grafik für eine vergrößerte Ansicht

Name: avocado.jpg
Ansichten: 1
Größe: 166,6 KB
ID: 27116 Klicke auf die Grafik für eine vergrößerte Ansicht

Name: fenchel.jpg
Ansichten: 1
Größe: 227,6 KB
ID: 27117 Klicke auf die Grafik für eine vergrößerte Ansicht

Name: himbeeren.jpg
Ansichten: 1
Größe: 147,1 KB
ID: 27118

    Kommentar


    • #3
      Zitat von Banana Joe Beitrag anzeigen
      [ATTACH=CONFIG]1300[/ATTACH]
      Hier passt die Überschrift nicht zum Text - im Text steht eindeutig "Die Blätter der Himbeere ..." ... wer von den Normalköstlern isst schon Himbeerblätter? Die bekommt man im Handel schon mal gar nicht - da braucht es schon einen Himbeerstrauch im eigenen Garten (oder irgendwo in der Nähe einen Standort mit wilden Himbeeren).

      Bei den Avos wäre ich vorsichtig - die haben wohl unter anderem auch sich unangenehm auswirkende Inhaltsstroffe: Daher eher nicht in Zubereitungen verwenden sondern nur einzeln bei entsprechendem Bedarf verzehren.

      Das mit den ostrogenartigen Eigenschaften im Fenchel ist interessant - hab' mich schon gewundert, warum ich in letzter Zeit keinen Bedarf mehr an Fenchel habe ... das könnte natürlich dann ein Hintergrund sein.

      Alles Liebe,
      Ralph
      instinktiv-roh von 08/2012 bis 07/2019 - Vorstellung - über mich - Rohkost-Tagebuch

      Kommentar


      • #4
        Klingt alles in allem interessant - insb. die kritische Betrachtung von verarbeiteten Nahrungsmitteln und Getreide.

        An zwei Stellen habe ich kurz "gezuckt":
        • "schützt vor Krankheiten" ...das ist irgendwie die klassische Kochköstler-Sichtweise: Die Natur ist mein Feind und ich muss mich davor schützen. Wie wäre es stattdessen mit: Ich bin von Natur aus gesund - und nur durch eine Fehlernährung schwäche ich meinen Körper so, dass er
          1. anfällig wird für Parasiten, und sonstige "Krankheitserreger"
          2. Entgiftungsaktionen startet, die wir als Krankheit interpretieren
        • "verringert sein Risiko, vorzeitig zu sterben, um 9%" ... da steht gar nix zur Vergleichsgruppe - so ist diese Aussage aber wertlos. Davon abgesehen fehlt es an einer Definition, was denn unter "vorzeitig" zu verstehen ist.

        Alles Liebe,
        Ralph
        instinktiv-roh von 08/2012 bis 07/2019 - Vorstellung - über mich - Rohkost-Tagebuch

        Kommentar

        Lädt...
        X