Buchtitel: Das große Rohkost-Buch - AllesRoh Vitalkultur - Grundlagen und Praxisanleitungen für eine erfolgreiche Ernährungsumstellung Autorin: Angelika Fischer Offizielle Kurzbeschreibung: Eine Innovation für die im Trend liegende Rohkost-Ernährung. Angelika Fischer entwickelte und erprobte über acht Jahre lang einen Ernährungsstil, der alles Pure, Naturbelassene und Frische favorisiert und kombiniert, die AllesRoh-Vitalkultur. Die Umstellung auf Rohkost ist leicht, wenn man die Grundregeln kennt. Unsere Sinne, vor allem der Geschmacks- und Geruchssinn, spielen dabei eine ebenso bedeutsame Rolle wie die positiven Wechselwirkungen einzelner Ernährungsbausteine und das »Geheimnis« zur Optimierung der Verdauungskraft. Zu den praktischen Basics des Buches gehört die Lebensmittelpyramide für Rohköstler. Sie beruht auf verschiedenen Pflanzenfamilien mit ernährungsphysiologischen Gemeinsamkeiten und enthält Basis-Lebensmittel, die täglich gegessen werden können, sowie Spezielles für besondere Gelegenheiten. Für die Zubereitung einer Vielfalt von einfachen Gerichten und Getränken gibt Angelika Fischer eine Rezeptauswahl mit zahlreichen Tipps und praktischen Küchen-Tools. Abschließend folgt ein kompakter Einblick in die spannenden biochemischen Zusammenhänge des menschlichen Stoffwechsels, wodurch das Vertrauen in die gesundheitlichen Vorteile einer erfolgreichen Ernährung mit Rohkost nachhaltig gefestigt wird. |
Ankündigung
Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
Das große Rohkost-Buch - AllesRoh Vitalkultur - von Angelika Fischer
Einklappen
X
-
45 Sterne - Beste Bewertung25,00%14 Sterne25,00%13 Sterne0,00%02 Sterne50,00%21 Stern0,00%0Eine Liste der erfassten Literatur findest du in der -> Rohkost-Bücher-Übersicht »Stichworte: -
-
Weitere Informationen zum Buch 'Das große Rohkost-Buch - AllesRoh Vitalkultur'
Informations- und Bezugsmöglichkeiten
Links zu Rezensionen
Weitere Links
(Dieser zusätzliche Infobeitrag wird ggf. noch erweitert)
» Schreibe deine persönlichen Anmerkungen, Fragen und Erfahrungen zu diesem Buch direkt hier im Thema !Eine Liste der erfassten Literatur findest du in der -> Rohkost-Bücher-Übersicht »
-
Ein Buch, was man immer wieder nachschlagen kann wie ein Lexikon, insofern man der Autorin Glauben schenken mag.
So wie bei Burger, trenne ich die Person selbst und den Inhalt des Buches völlig, das erwähne ich mal nun aus bestimmten Gründen ^^.
Wichtige Erkenntnisse meinerseits erfuhr ich wie folgt :
Lysin/Arginin
Nüsse,Avocados- warum man sie eigentlich nicht gut verträgt
Warum tierisches Eiweiß besser verfügbar ist für den Menschen, so paradox das jetzt auch klingen mag
Warum ältere Fette alt machen
Warum Fructose im Übermaß krank macht
Ansonsten hat die Autorin keine Ahnung von Low Carb und der Wichtigkeit des Fastens, oder wenig Interesse? Auch ist unklar, wie viel nun an Fructose in Ordnung gehen, bei einer ausgewogenen Ernährung.
Den Rest des Buches argumentiere ich nicht, da ich ihn mehr oder minder überflog, ich wollte ja nicht Gärtnerin werden, oder gar Wissenschaftlerin, oder Menschen nach ihrem Gesicht in naher Zukunft beurteilen.
lg, Morgan
Kommentar
Kommentar