Buchtitel: RAW! - Meine raffinierte Rohkost-Küche. 100 % Pflanze, 200 % happy Autorin: Kirstin Knufmann Offizielle Kurzbeschreibung: Wer es einmal ausprobiert hat, der will den puren Genuss nicht mehr missen: RAW schmeckt’s einfach besser. Frisches Obst und Gemüse stehen dann klar auf dem Speiseplan, aber auch Superfoods wie Cranberrys oder Wakamealgen, die den Power-Kick geben. Ob Allergiker, Ernährungsinteressierte oder Veganer, hier finden alle bewussten Genießer neue Rezeptideen sowie alles für den Einstieg in die RAW-Küche. |
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RAW! - Meine raffinierte Rohkost-Küche - von Kirstin Knufmann
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Stehen sich die Begriffe "roh" und "raffiniert" nicht diametral gegenüber?
Ja - das wort "raffiniert" wird hier in einem anderen Kontext verwendet - aber auch in diesem Kontext passt es nicht wirklich, denn es braucht in der rohen Ernährung doch auch keine Raffinesse, oder?
Alles Liebe,
Ralph
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Genau dasselbe dachte ich auch schon Ralph.
Man soll sich natürlich nicht an zweideutigen Begriffen aufhängen, aber ich dachte da sogar u.a. an eine Erdöl-Raffinerie beim Lesen des Buchtitels.
Bild: Abend in der Raffinerie Schwechat von Wolfgang Scherzer, (CC BY-NC-ND 2.0 DE)
Im rohen Kontext assoziiert man hier leicht etwas ungünstig...
Noch zwei Beispiele:
- raffinierter Zucker - dieser weiße Industriezucker -> Zuckerraffinerie
- raffiniertes Rapsöl - das gentechnisch veränderte Zeug, das ewig in den Plastikflaschen dem Licht ausgesetzt wird
Naja, so weiß man wenigstens schon mal, dass es kein Instinkto- oder Urkost-Buch ist...
Wobei man auch hier um München herum den Begriff "raffiniert" sehr gerne für alles mögliche Trickreiche verwendet. So könnte man z.B. eine Kokosnuss sehr gekonnt aufmachen und jemand würde dann ganz begeistert sagen "sehr raffiniert!" - in dem Falle alles perfekt im ursprünglichen rohen Kontext.
Schöne Grüße
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