Hallo,
ich habe nun immer wieder Fleisch und auch ein paar mal Fisch gegessen. Dabei ist mir Folgendes aufgefallen:
- Rindfleisch welches ich von einem regionalen Händler mit Demter Zertifizierung gekauft und gegessen habe führt bei mir zu trockener Haut. Anfangs habe ich es nicht richtig bemerkt aber mittlerweile sehe ich es ganz deutlich. Der Stuhl war aber OK.
- Fisch (zuletzt habe ich Wolfsbarschfilet gegessen, es ist mir aber auch schon mit Forelle vom Bodensee und auch in der weiteren Vergangenheit mit anderen wilden Fischen passiert) vertrage ich zunächst (scheinbar) gut aber beim Stuhlgang ist es dann relativ breiig.
Meine Vorstellung von einem guten Stuhl ist: feste Konsistenz, mit einer Schleimschicht umgeben und ohne viel Rückstände sowohl an der Innenwand im Klobecken als auch am Po.
Beim Fleisch gehe ich nun zu einen Nicht-Bioerzeuger. Heute und Gestern habe ich von einer Lammkeule gegessen, Diese fühlt(e) sich bisher gut an. (D.h. (fast) keine trockene Haut). Kann ich davon aufgehen, dass das Fleisch vom Demeterhändler dann das qualitativ schlechtere ist ? (z.B: zu viel Demeter - Trockenutter)
Wie sieht es mit dem Fisch aus ? Hat das auch schon mal jemand so erlebt wie ich ?
Liebe Grüße,
Marian
ich habe nun immer wieder Fleisch und auch ein paar mal Fisch gegessen. Dabei ist mir Folgendes aufgefallen:
- Rindfleisch welches ich von einem regionalen Händler mit Demter Zertifizierung gekauft und gegessen habe führt bei mir zu trockener Haut. Anfangs habe ich es nicht richtig bemerkt aber mittlerweile sehe ich es ganz deutlich. Der Stuhl war aber OK.
- Fisch (zuletzt habe ich Wolfsbarschfilet gegessen, es ist mir aber auch schon mit Forelle vom Bodensee und auch in der weiteren Vergangenheit mit anderen wilden Fischen passiert) vertrage ich zunächst (scheinbar) gut aber beim Stuhlgang ist es dann relativ breiig.
Meine Vorstellung von einem guten Stuhl ist: feste Konsistenz, mit einer Schleimschicht umgeben und ohne viel Rückstände sowohl an der Innenwand im Klobecken als auch am Po.
Beim Fleisch gehe ich nun zu einen Nicht-Bioerzeuger. Heute und Gestern habe ich von einer Lammkeule gegessen, Diese fühlt(e) sich bisher gut an. (D.h. (fast) keine trockene Haut). Kann ich davon aufgehen, dass das Fleisch vom Demeterhändler dann das qualitativ schlechtere ist ? (z.B: zu viel Demeter - Trockenutter)
Wie sieht es mit dem Fisch aus ? Hat das auch schon mal jemand so erlebt wie ich ?
Liebe Grüße,
Marian
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