Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Durian

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Durian

    Hallo

    Liebe Freunde von meinem verstorbenen Freund sind Asienreisende und oft wenn wir
    sie getroffen haben,haben sie von der Durian berichtet,wie köstlich sie sei..........

    Wie oft kommt die Durian denn bei Eurer Ernährungsweise so vor ??
    Regelmäßig ?? ; das heißt alle paar Wochen oder so ??

    Werde sie mir ,wenn es draussen wärmer wird,auch mal bestellen.
    Die soll ja draussen nicht einfrieren,und drinnen stinkt sie wohl zu sehr.....

  • #2
    Gab Phasen, da wars einmal wöchentlich. Jetzt deutlich seltener, aber ich denke nicht, das es irgendwann den ersten Platz in meiner persönlichen Liste der begeisterndsten Lebensmitteln verlieren wird.

    Klicke auf die Grafik für eine vergrößerte Ansicht

Name: DSC_0007.jpg
Ansichten: 1
Größe: 255,1 KB
ID: 28048

    Kommentar


    • #3
      Zitat von Lahja Beitrag anzeigen
      Wie oft kommt die Durian denn bei Eurer Ernährungsweise so vor ??
      Regelmäßig ?? ; das heißt alle paar Wochen oder so ??

      Werde sie mir ,wenn es draussen wärmer wird,auch mal bestellen.
      Die soll ja draussen nicht einfrieren,und drinnen stinkt sie wohl zu sehr.....
      Bei mir hat der Bedarf an Durian auch nachgelassen - hängt aber auch mit der teilweise unbefriedigenden Qualität zusammen, und ich rede hier nicht von eingefrorener Ware aus dem Asia-Laden. Für nächste Woche habe ich bei Tropenkost (meine erste Bestellung da seit Dezember 2013) mal wieder eine 2kg-Frucht bestellt (Morn-Thong), mal sehen wie die wird. Die letzten 5kg bei p4f waren der totale Reinfall - völlig geschmacklos (was nichts mit meinem mangelndem Bedarf zu tun hat, ging meiner Frau ebenso).

      Das mit dem Stinken ist übrigens kein Problem mehr hier in unserer Familie - das war's nur anfangs ... wenn ich Durian esse, wird sie für mich übrigens nahezu geruchlos (ihr Geruch hat seine Aufgabe erfüllt und mich zu ihr geführt).

      Alles Liebe,
      Ralph
      instinktiv-roh von 08/2012 bis 07/2019 - Vorstellung - über mich - Rohkost-Tagebuch

      Kommentar


      • #4
        Liebe Lahja,

        nur mal ne kleine Info: mit hoher Wahrscheinlichkeit wird dir Durian beim ersten Mal nicht schmecken! Das ging mir auch so. Der erste Versuch war FURCHTBAR! Aber bitte: bleib am Ball, versuche es immer wieder, ES LOHNT SICH!!! Etwa beim 4. Mal war Durian dann auch für mich himmlisch!

        Ich finde auch, dass es nicht einfach ist, gute Qualität zu bekommen. Selbst mit der geschälten Durian von Orkos war ich nicht immer zufrieden. Aber vielleicht wäre ein kleines Test-Paket (ich glaube, die gibt's zu 300g?) für den Einstieg und zum Probieren das richtige für dich. Hab ich auch so gemacht. Und dann alle 2 Tage probiert.

        Am ehesten findest du gute Qualität wohl bei ganzen Früchten und in der Durian-Saison. Da habe ich auch schon sehr gute Ware von meinem Asia-Stand auf dem Wochenmarkt bekommen.

        Ich habe eine ganze Weile keine Durian mehr gegessen, weil ich in letzter Zeit zu oft von der Qualität enttäuscht war und sie ja auch teuer sind. Wenn ich wüsste, die Qualität stimmt, würde ich mir sicher trotzdem ein Mal im Monat eine gönnen!

        LG Zoe

        Kommentar


        • #5
          Hallo

          ich hatte letzte Woche nach relativ langer Zeit mal wieder (zwei) Duriane von Tropenkost.
          Beide waren perfekt reif.
          Aber eine davon (trotz reifem, weichem Fruchtflesich!!!) hatte fast keinen Eigengeschmack, null Aroma, eher nur leicht bitter und etwas prizellig (Gärung) :-(
          Bei der anderen war das Fruchtfleisch aus vier der fünf Kammern perfekt, bei der fünften ebenfalls Null Aroma.
          Und war mir dann auch noch auffiel, dass die Befriedigung nach dem essen - auch bei der guten Frucht - nicht sooo dolle war

          Ist halt derzeit nicht wirklich Saison in Thailand.

          LG Harry

          Kommentar


          • #6
            Zitat von Harry Beitrag anzeigen
            Aber eine davon (trotz reifem, weichem Fruchtflesich!!!) hatte fast keinen Eigengeschmack, null Aroma, eher nur leicht bitter und etwas prizellig (Gärung) :-(
            (...)
            Ist halt derzeit nicht wirklich Saison in Thailand.
            Leicht bitter und prizzelig kann alles kaputt machen, sowas hatte ich auch schon.
            Ich glaube auch, es ist tatsächlich entscheidend, ob man in der Saison ist oder nicht.
            LG Zoe

            Kommentar


            • #7
              Zitat von Zoe Beitrag anzeigen
              Leicht bitter und prizzelig kann alles kaputt machen, sowas hatte ich auch schon.
              Ich glaube auch, es ist tatsächlich entscheidend, ob man in der Saison ist oder nicht.
              LG Zoe
              Genial wäre es halt, wenn man die am Stand kaufen könnte, nachdem man sich von der Qualität überzeugt hat.

              Auf dem Münchner Viktualienmarkt gibt's wohl Stände (war zumindest im Sommer 2013 so), die auch Durian anbieten - segmentweise, zu stattlichen Preisen - aber da kann ich halt vorher meine Nase ranhalten und auch erstmal nur eine kleine Testmenge (ein Segment) kaufen - und vermeide damit einen quasi Totalverlust von 50€ für zwei ganze Früchte, die nicht schmecken.

              Alles Liebe,
              Ralph
              instinktiv-roh von 08/2012 bis 07/2019 - Vorstellung - über mich - Rohkost-Tagebuch

              Kommentar


              • #8
                Vielen Dank für die informativen Antworten !!
                Na dann warte ich noch ein wenig mit meiner Bestellung - und kaufe dann ein kleines Probierpäckchen ersteinmal.

                Ich freu mich sehr Euch hier gefunden zu haben !!!!!! Ich wohne schon fast hier.Schööööön hier !!

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von Ralph Beitrag anzeigen
                  Genial wäre es halt, wenn man die am Stand kaufen könnte, nachdem man sich von der Qualität überzeugt hat.
                  Lieber Ralph,
                  warte noch ein paar Jahre ab. Wenn die Rohkost immer größer wird, dann gibt es auch irgendwann Durian am Stand zu kaufen. Glaub mir das ruhig, du weißt doch, ich bin Trendforscherin. In der Saison hat der Vinh Loi Asiamarkt hier in Hamburg übrigens tatsächlich frische, ganze Durian da!
                  LG Zoe

                  Kommentar


                  • #10
                    Hm, früher wars in Wien fast leichter, eine frische Durian zu bekommen, als heute. Hier ging der Trend leider leicht bergab.

                    Kommentar


                    • #11
                      Deutschland ist hingegen der Nabel der neuen Welt - hier läuft's anders ;-P

                      Kommentar


                      • #12
                        Wenn die Durian-Verfügbarkeit steigt, durch USA-Besetzung, sollt ma uns das in Ö auch überlegen

                        Der Luftfrachtimport am Flughafen Frankfurt hat dem von Wien aber sicher was voraus.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X