Ich hauptsächlich Buchweizen, Reis, Leinsamen, (Nackt-)Hafer.
Falls Du Buchweizen noch nicht gekeimt hast und es probieren willst gleich ein Tipp: nur so viel Wasser dazugeben, dass sich alle Körndln gut ansaugen können, aber nach 2 - 3 Stunden oder so dann wieder trocken liegen. Da die geschält sind, schleimen die sonst nur aus und ersticken.
Keimt sonst recht schnell, praktisch über Nacht, nach 20 Stunden nur haben die oft schon nen Trieb, der länger ist als das Korn.
Ich hauptsächlich Buchweizen, Reis, Leinsamen, (Nackt-)Hafer...
Buchweizen hab ich auch immer wieder gerne.
Aber Reis ist mir bisher noch nie "gelungen". Welchen verwendest du? Hast du da einen Trick?
Gelassenheit, Zufriedenheit, Wertschätzung, Frieden, Freiheit, Geborgenheit, gesundes Essen, im Einklang mit der Natur,... Und manche Menschen nennen sie primitiv. (Quelle unbekannt)
Na dann schaue ich als erstes Mal nach Buchweizen.
Eine Mühle hab ich hier jedoch leider nicht....vielleicht gibt es den ja
im Globus,wo ich gerne meine Tropenfrüchte kaufe.
Ahhhh,mit dem Begriff Samen sind also Keimlinge gemeint.o.k.
Nee ... Keimlinge sind gekeimte Samen ... aber man kann Samen im Prinzip in allen Stadien essen - ungekeimt, angekeimt oder auch die Sprossen.
Samen ist aus meiner Sicht ein Oberbegriff - dazu zählen im weiteren Sinn z.B. auch Nusskerne - halt alles, was Pflanzen zur Fortpflanzung hervorbringen. Im engeren Sinn sehen manche bei diesem Begriff eventuell erstmal nur die sog. Ölsamen, wie z.B. Sonnenblumenkerne ... andere nutzen dann auch noch synonym den Begriff Saaten ...
Nee ... Keimlinge sind gekeimte Samen ... aber man kann Samen im Prinzip in allen Stadien essen - ungekeimt, angekeimt oder auch die Sprossen.
Also Buchweizen oder Linsen würde ich in trockener Form nicht essen...
Gelassenheit, Zufriedenheit, Wertschätzung, Frieden, Freiheit, Geborgenheit, gesundes Essen, im Einklang mit der Natur,... Und manche Menschen nennen sie primitiv. (Quelle unbekannt)
Buchweizen hab ich auch immer wieder gerne.
Aber Reis ist mir bisher noch nie "gelungen". Welchen verwendest du? Hast du da einen Trick?
Ja Natürlich Langkornreis u. Rundkornreis. Davert Roter Reis (Italien glaub ich). Reis keimt bei mir deutlich langsamer als Buchweizen. Kann aber auch ganz lecker werden, wenn es leicht sauer wird, das Ganze.
Ja Natürlich Langkornreis u. Rundkornreis. Davert Roter Reis (Italien glaub ich). Reis keimt bei mir deutlich langsamer als Buchweizen. Kann aber auch ganz lecker werden, wenn es leicht sauer wird, das Ganze.
Danke. Und gehst du da gleich wie beim Buchweizen vor (also die einfache "im-Teller-ertränk-und-stehen-lass-Methode")?
Gelassenheit, Zufriedenheit, Wertschätzung, Frieden, Freiheit, Geborgenheit, gesundes Essen, im Einklang mit der Natur,... Und manche Menschen nennen sie primitiv. (Quelle unbekannt)
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