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Na guuut.
Ist schon einige Wochen her... Ich habe an einem Tag Rohmilchkäse gegessen (ca. 100gr). Am Abend hatte ich dann ein leichtes Halskratzen. Dass mir Käse etwas auf den Hals schlägt kenne ich schon, fand das also nicht weiter dramatisch. Sonst hatte ich zwar eher bloß eine belegte Stimme, aber gut, dieses Mal eben etwas Halskratzen. Am nächsten Morgen war's dann wieder weg. Am Abend habe ich dann allerdings erhitzten Lachs gegessen, ca. 250 g. Ich hatte den Teller kaum in die Spüle gestellt, da bekam ich plötzlich Husten und Halsweh. Das ganze hat sich dann zu einem richtigen Husten ausgewachsen, den ich erst nach 1,5 Wochen wieder völlig los war (immerhin nach "nur" 1,5 Wochen, da ich natürlich keine Medikamente nahm).
Erkältet war ich nicht mehr, seit ich mit Rohkost angefangen habe, deswegen war der Husten relativ dramatisch für mich.
Natürlich weiß ich nicht genau, was da passiert ist. Ich kann nur sagen, was ich beobachtet habe.
Trotzdem spekulier ich mal: Irgendwie muss der Käse meinen Hals angegriffen haben, was mein Körper aber wieder fast hinbiegen konnte. Der erhitzte Fisch am folgenden Tag scheint dann aber mein Immunsystem völlig durcheinander gebracht zu haben und der Husten kam dann doch mit voller Wucht.
Ich muss noch hinzufügen: mein Mann hatte zu der Zeit auch Husten. ABER: den hatte er auch vorher mal und ich habe mich mit RK NIE angesteckt. Und der Zusammenhang mit dem Fisch ist einfach zu deutlich, da es wirklich wenige Minuten nach dem Verzehr losging. Schuld waren also wohl: Mann+Fisch+Käse.
LG Zoe
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Zitat von Kiwi Beitrag anzeigenGekochte Eier gingen mal eine Zeit lang sehr gut. Jetzt verdauen sie sich miserabel und ich kriege mit absoluter Wahrscheinlichkeit Blähungen von Ihnen.
Sie sind wieder vollständig rehabilitiert und ein brauchbarer Teil meiner Ernährung.
Ich muss die Fructose reduzieren.
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Zitat von Kiwi Beitrag anzeigenHiermit spreche ich die gekochten Eier von der Anschuldigung des Blähens frei.
Sie sind wieder vollständig rehabilitiert und ein brauchbarer Teil meiner Ernährung.
Ich muss die Fructose reduzieren.
Habe übrigens gehört, dass solche Unverträglichkeiten auch mit nicht erkannten Vergiftungen (Schwermetalle etc.) zusammenhängen können (hör mal in die Vorträge rein, die ich in dem Thread Amalgam / Zahnsanierung gepostet habe). Solange ich fruktosehaltiges Obst mono esse, habe ich eigentlich keine Beschwerden - das Theater beginnt, wenn ich durcheinander esse ...
Davon abgesehen wüsste ich nicht, warum ich Eier erst denaturieren sollte - scheint mir recht wider die Natur ... danach lebt da drin nix mehr ... und rohe Eier sind - Bedarf vorausgesetzt - soooo lecker ... vielleicht noch etwas angewärmt, gern auch aufgeschlagen (aber nicht verrührt) ... einfach köstlich!
Ich hatte jetzt längere Zeit keinen Bedarf, aber der wird schon mal wieder kommen ... irgendwo steht bestimmt noch 'ne Packung Bio-Eier im Keller herum - zum Glück halten die sich ja unbegrenzt ...
Alles Liebe,
Ralph
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Habe kein Amalgam im Mund.
Könnte welches beim Aufwachsen in meiner Mutter abbekommen haben.
Oder aber auch durch orale Aufnahme.
Habe aber hier weniger die Vermutung, dass es mich betrifft.
Dennoch vertrage ich gekochte Eier sehr gut. Finde es auch immer schade das Eiweiß wegzuwerfen.
Die Früchte, die wir essen kommen so in der Natur nicht vor. Ich finde es unnatürlich derart fructosehaltige Früchte zu essen.
Die natürliche Sperre tritt dabei viel zu spät ein. (Sagt Burger nicht auch, dass süßes Obst nur gegessen werden sollte, solange es himmlisch ist?)
Zum Umdenken (da ich Früchte sooo liebe) hat mich mein Harnsäurewert nach einer Woche Früchteorgie gebracht. 10,63.
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Zitat von Kiwi Beitrag anzeigenHabe kein Amalgam im Mund.
Könnte welches beim Aufwachsen in meiner Mutter abbekommen haben.
Oder aber auch durch orale Aufnahme.
Habe aber hier weniger die Vermutung, dass es mich betrifft.
Dennoch vertrage ich gekochte Eier sehr gut. Finde es auch immer schade das Eiweiß wegzuwerfen.
Die Früchte, die wir essen kommen so in der Natur nicht vor. Ich finde es unnatürlich derart fructosehaltige Früchte zu essen.
Die natürliche Sperre tritt dabei viel zu spät ein. (Sagt Burger nicht auch, dass süßes Obst nur gegessen werden sollte, solange es himmlisch ist?)
Zum Umdenken (da ich Früchte sooo liebe) hat mich mein Harnsäurewert nach einer Woche Früchteorgie gebracht. 10,63.
BTW: Was gab's denn alles so während Deiner Früchte-Orgie? Magst Du nicht auch ein wenig Ernährungstagebuch führen ... wäre sicher interessant. Welche Früchte hast Du denn gegessen, die in der Natur nicht vorkommen?
Alles Liebe,
Ralph
PS: Eiweiß werfe ich im allgemeinen auch nicht weg - wird mitgetrunken ...
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Das Eiweiß geht garned. Bäh!
Harnsäure wurde im Blut ermittelt, mittels Labor. Wie genau die das machen habe ich mich nicht informiert.
Melonen, welche ich ends lecker finde gab es gerade günstig. Ebenfalls Kirschen und Trauben.
Sowie Pfirsiche und Nektarinen. Nicht zu vergessen Aprikosen... Das Angebot an Früchten ist gerade genial.
Keine dieser Früchte würde in der gekauften Form so in der Natur vorkommen. Alles gezüchtet.
Fructose habe ich da täglich so zwischen 70 und 90 g gegessen. Alles dokumentiert mittels Cronometer.
Interessiert das denn jemanden hier, was ich so esse? Selber finde ich das Forum an sich höchst interessant, aber die Blogs lese ich fast nie.
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Zitat von Kiwi Beitrag anzeigenDas Eiweiß geht garned. Bäh!
Harnsäure wurde im Blut ermittelt, mittels Labor. Wie genau die das machen habe ich mich nicht informiert.
Melonen, welche ich ends lecker finde gab es gerade günstig. Ebenfalls Kirschen und Trauben.
Sowie Pfirsiche und Nektarinen. Nicht zu vergessen Aprikosen... Das Angebot an Früchten ist gerade genial.
Keine dieser Früchte würde in der gekauften Form so in der Natur vorkommen. Alles gezüchtet.
Fructose habe ich da täglich so zwischen 70 und 90 g gegessen. Alles dokumentiert mittels Cronometer.
Interessiert das denn jemanden hier, was ich so esse? Selber finde ich das Forum an sich höchst interessant, aber die Blogs lese ich fast nie.
Wie hängt denn Harnsäure mit Fruktose zusammen - stehe da grad' auf dem Schauch ... viell. machst Du ja dazu ein neues Thema auf ...
[admin-edit: Fortsetzung hier: Harnsäure durch Fruktose]
Viell. schaust Du auch öfter mal in die Blogs - da gibt's ab und an sehr interessante Follow-up-Dialoge ... werden halt nicht in den neuen Beiträgen gelistet, sondern nur unter neue Blogbeiträge - btw. Rohkost-Tagebücher und die Kommentare unter Blogkommentare (ist ev. wenig hilfreich, weil nicht mehr erkennbar ist, zu welchem Beitrag der Kommentar gehört).
Alles Liebe,
Ralph
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Die Früchte, die wir essen kommen so in der Natur nicht vor. Ich finde es unnatürlich derart fructosehaltige Früchte zu essen.
Die natürliche Sperre tritt dabei viel zu spät ein.
Das Eiweiß geht garned. Bäh!
Interessiert das denn jemanden hier, was ich so esse? Selber finde ich das Forum an sich höchst interessant, aber die Blogs lese ich fast nie.
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Zitat von Patyha Beitrag anzeigenWenns gekocht ist hats wenigstens Biss, und roh ists ne wässrige Brühe... Jedem seinen Bedarf halt.
Alles Liebe,
Ralph
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Huhu,
Zitat von Kiwi Beitrag anzeigenMelonen, welche ich ends lecker finde gab es gerade günstig. Ebenfalls Kirschen und Trauben.
Sowie Pfirsiche und Nektarinen. Nicht zu vergessen Aprikosen... Das Angebot an Früchten ist gerade genial.
Ich habe mich immer gefragt, warum oft so ein Brimborium (im Sinne von Warnung) um stark fructosehaltige Früchte gemacht wird, wenn sie doch gar nicht so toll sind. Da bin ich wohl zu sehr von meinem eigenen Geschmack ausgegangen, upsi.
Jetzt im Moment esse ich vor allem: Feigen, Kirschen, Mangos, Bananen, Longans, Himbeeren, Blaubeeren, Grapefruits. Ein richtiger Fructose-Kracher sind davon ja eigentlich nur Mangos.
LG Zoe
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Genau - wenn's roh keinen Bedarf gibt wird's halt denaturiert, um's dem Körper schmackhaft zu machen ...
@ Zoe Du hast wirklich einen guten Geschmack und die Abneigung gegen Wassermelonen ist ja mal sehr interessant.
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Zitat von Patyha Beitrag anzeigen@ Zoe Du hast wirklich einen guten Geschmack und die Abneigung gegen Wassermelonen ist ja mal sehr interessant.
Diese Abneigung habe ich schon immer, nicht erst seit der Rohkost. Natürlich probiere ich sie auch alle paar Monate/Jahre mal wieder, aber mehr als einen Bissen schaff ich nie.
Ich habe mal 'ne Weile ab und zu Honigmelonen gegessen. Die mag ich noch ganz gerne, wenn sie richtig reif sind. Die restlichen Melonenarten mag ich aber auch nicht.
LG Zoe
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Zitat von Ralph Beitrag anzeigenGenau - wenn's roh keinen Bedarf gibt wird's halt denaturiert, um's dem Körper schmackhaft zu machen ...
Alles Liebe,
Ralph
Es ist unter Anderem eine Schutzschicht mit unbekömmlichen Proteinen um vor Fressfeinden zu schützen.
Durch denaturieren werden alle Proteine essbar.
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Zitat von ZoeDass mir Käse etwas auf den Hals schlägt kenne ich schon, fand das also nicht weiter dramatisch. Sonst hatte ich zwar eher bloß eine belegte Stimme, aber gut, dieses Mal eben etwas Halskratzen. Am nächsten Morgen war's dann wieder weg.
Zitat von RalphHabe übrigens gehört, dass solche Unverträglichkeiten auch mit nicht erkannten Vergiftungen (Schwermetalle etc.) zusammenhängen können (hör mal in die Vorträge rein, die ich in dem Thread Amalgam / Zahnsanierunggepostet habe). Solange ich fruktosehaltiges Obst mono esse, habe ich eigentlich keine Beschwerden - das Theater beginnt, wenn ich durcheinander esse ...
Was ist für euch fructosehaltiges Obst. Für mich sind das Ananas, Äpfel, Birnen, auch Brombeeren / Heidelbeeren / Erdbeeren / Himbeeren / Stachelbeeren, getrocknete Datteln und Feigen, Granatapfel, Kiwi, Mangos und Honig gehört auch dazu.
Trotzdem gibt es weitaus mehr Früchte, mit denen ich ein Problem habe und wo ich es nicht auf die Fructose schieben kann, dies sind, vor allem, wenn ich wegen fehlender Sperre zu viel davon esse: Aprikosen, frische Feigen, Kirschen, Orangen, Weintrauben, Melonen und Wassermelonen... ich habe bestimmt welche vergessen. Alles mono gegessen.
Meine Symphtome sind dann Beklemmungsgefühl in der Brust, das Atmen scheint manchmal etwas eingeengt, dieses Gefühl kann sich, je nach verzehrter Menge, im Rückenbereich bis zu den Nieren ziehen. Es vergeht von alleine in der nächsten Stunde. Wenn ich Wildkräuter, Petersilie oder Sellerie wie einen Kaugummi lange danach kaue, dann ist es meist nach 10-15 min verschwunden. Diese Beklemmungsgefühle treten manchmal schon während dem Essen auf, manchmal erst ein paar Minuten später.
Ich weiß nicht, was es genau ist. Eine Schwierigkeit mit der Fructose alleine kann es nicht sein. Sind es tatsächlich die überzüchteten Früchte, die behandelten, die begasten... die für den Lebensmittelhandel präparierten und an den süßen Geschmack der Menschen angepassten Früchte? Ich vermute: JA.
Das ist traurig. Außerdem gibt es KEIN SATT nach dem Verzehr o.g. Köstlichkeiten... ich könnte essen, essen, essen bis mir schlecht wird. ):
Zitat von KiwiHabe kein Amalgam im Mund.
Könnte welches beim Aufwachsen in meiner Mutter abbekommen haben.
Oder aber auch durch orale Aufnahme.
Habe aber hier weniger die Vermutung, dass es mich betrifft.
Dennoch vertrage ich gekochte Eier sehr gut. Finde es auch immer schade das Eiweiß wegzuwerfen.
Die Früchte, die wir essen kommen so in der Natur nicht vor. Ich finde es unnatürlich derart fructosehaltige Früchte zu essen.
Die natürliche Sperre tritt dabei viel zu spät ein. (Sagt Burger nicht auch, dass süßes Obst nur gegessen werden sollte, solange es himmlisch ist?)
Zum Umdenken (da ich Früchte sooo liebe) hat mich mein Harnsäurewert nach einer Woche Früchteorgie gebracht. 10,63.
Zitat von PatyhaBei den Zuchtfrüchten sollte man mehr dem Verstand als dem Instinkt trauen. Damit kann man sich schon sehr schaden...
Zitat von RalphGenau - wenn's roh keinen Bedarf gibt wird's halt denaturiert, um's dem Körper schmackhaft zu machenZitat von PatyhaÜbel echt... Aber die verstehens nicht das wenns roh nicht gut ist, es durchs denaturieren auch nicht besser wird... Hat man ja schon immer so gemacht - mal selber denken: Fehlanzeige! Im übrigen hab ich roh keinen Bedarf daran und es zu denaturieren würde ich niemals machen.
Ich für meinen Teil finde hier in diesem Thema meine Wahrheit, aber die gilt nur für mich. Jeder gestaltet sein Leben, sein Glücklich- und Gesund-Sein auf seine Weise. Mir würde es deshalb niemals in den Sinn kommen andere dafür zu verurteilen. Die 100%ige Rohkosternährung ist für uns ALLE ein Experiment. Jeder steht dort, wo er hingehört und wir 100%ler wissen noch nicht, wie es mal ausgeht, oder?
Mit allerliebsten Grüßen in die Runde
Lilia Malve
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