Hallo, ich bin sehr neu auf dem Themengebiet der Rohkost und möchte schritt für schritt mehr Rohkost in mein Leben bringen. Mich hat die Info begeistert, dass man Linsen gekeimt roh essen kann (ich liebe Hülsenfrüchte ) und habe grüne Linsen mehere Tage keimen lassen. Jetzt habe ich mir ganz frisch noch ein Dörrgerät zugelegt und wollte gleich Linsenburger ausprobieren.. die habe ich gestern in das Dörrgerät gemacht und heute habe ich den rest der gekeimten Linsen gesehen und das sah schon sehr grün aus. also man kann schon kleine blätter erkennen. Ob gestern schon was grünes dran war, weiß ich nicht mehr, aber es sah schon mehr nach sprossen aus. Wenn ich jetzt in die gedörrten Burger beiße, schmecken die auch recht "grün" Aber das würde mich weniger stören, wenn ich weiß, dass es gesund ist. Deshalb jetzt meine Frage: sind zu lange gekeimte Linsen giftig? Dass sie nicht mehr so schmackhaft si d, habe ich gelesen, aber sind sieauch gesundheitsschädlich? Will das jetzt nicht wegschmeißen. .. Für Aufklärung wäre ich sehr dankbar.
Lg, julia
Lg, julia
Kommentar