Hallo
ich habe diese Woche meinen (ersten) Kokosjoghurt mit EMa hergestellt - klappte super, der fertige Joghurt schmeckt (für mich) sehr ähnlich wie konv. Milchjoghurt (hab allerdings den letzten Kuhmilchjoghurt vor über neun Jahren gegessen):Das (einfache) Rezept:
1. das geleeartige Fruchtfleisch einer jungen Kokosnuss (-> Trinkkokosnuss -> ) im Hochleistungsmixer im guten Quellwasser und einigen ml EMA pürieren so dass eine honigartige Konsistenz resultiert
2. Masse in zuvor ausgekochte Gläser randvoll einfüllen und verschließen
3. im geheizten Wohnzimmer je nach Gusto für ein-zwei Tage "reifen" lassen.
4. Anschließend Gläser in Kühlschrank stellen um die (Nach)Reifung zu verlangsamen (geht sonst in Richtung Essig)
Geschmack super und auch die Sperre scheint zu funktionieren (gut spürbar ob evtl. zu sehr verzögert, muss ich noch rausfinden)
LG, CC
ich habe diese Woche meinen (ersten) Kokosjoghurt mit EMa hergestellt - klappte super, der fertige Joghurt schmeckt (für mich) sehr ähnlich wie konv. Milchjoghurt (hab allerdings den letzten Kuhmilchjoghurt vor über neun Jahren gegessen):Das (einfache) Rezept:
1. das geleeartige Fruchtfleisch einer jungen Kokosnuss (-> Trinkkokosnuss -> ) im Hochleistungsmixer im guten Quellwasser und einigen ml EMA pürieren so dass eine honigartige Konsistenz resultiert
2. Masse in zuvor ausgekochte Gläser randvoll einfüllen und verschließen
3. im geheizten Wohnzimmer je nach Gusto für ein-zwei Tage "reifen" lassen.
4. Anschließend Gläser in Kühlschrank stellen um die (Nach)Reifung zu verlangsamen (geht sonst in Richtung Essig)
Geschmack super und auch die Sperre scheint zu funktionieren (gut spürbar ob evtl. zu sehr verzögert, muss ich noch rausfinden)
LG, CC
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