in jungen Lebensjahren kann man weitestgehen essen, was man will und experimentieren,
egal ob vegan, roh, nur Fleisch oder sonstwas, deshalb empfinde ich die meiste Diskusion hier als virtuell,
aber ab 50 beginnen meist die ersten Alterserscheinungen, und mit jedem Jahrzehnt wird es ernster, Ernährungsfehler machen sich immer mehr bemerkbar.
ich beobachte jetzt bewußter Menschen mit 60, 70, 80, oder 90 (wird mein Vater nächste Woche und ist fast so fit wie ich).
in Deutschland soll es 14Tausend 100-jährige geben, von denen ist wahrscheinlich keiner Veganer oder Rohköstler.
für mich zählt das Ergebnis und nicht die theoretische Lehre,
das Buch von Burger war für mich das wichtigste Ernährungsbuch, weil ich seitdem keine Angst meht vor Krankheit und Tod habe, sondern es gab mir eine so etwas wie ein "Notfall-Plan", eine Sicherheit.
für mich verläuft die Grenze nicht roh/ gekocht oder Pflanzlich/ tierisch, sondern eher basich/sauer
egal ob vegan, roh, nur Fleisch oder sonstwas, deshalb empfinde ich die meiste Diskusion hier als virtuell,
aber ab 50 beginnen meist die ersten Alterserscheinungen, und mit jedem Jahrzehnt wird es ernster, Ernährungsfehler machen sich immer mehr bemerkbar.
ich beobachte jetzt bewußter Menschen mit 60, 70, 80, oder 90 (wird mein Vater nächste Woche und ist fast so fit wie ich).
in Deutschland soll es 14Tausend 100-jährige geben, von denen ist wahrscheinlich keiner Veganer oder Rohköstler.
für mich zählt das Ergebnis und nicht die theoretische Lehre,
das Buch von Burger war für mich das wichtigste Ernährungsbuch, weil ich seitdem keine Angst meht vor Krankheit und Tod habe, sondern es gab mir eine so etwas wie ein "Notfall-Plan", eine Sicherheit.
für mich verläuft die Grenze nicht roh/ gekocht oder Pflanzlich/ tierisch, sondern eher basich/sauer
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