Hallo zusammen!
Heute habe ich zum ersten Mal ein paar Eiben gegessen. Zum Glück war noch irgendwo in meinem Hinterkopf abgespeichert, dass man den Kern nicht mitessen soll, da er extrem giftig ist. Das Fruchtfleisch war aber wirklich superlecker: zuckersüß!
Nun hab ich mich gefragt: was schützt einen eigentlich im instinktiven Kontext davor, den Kern mit hinunter zu schlucken? Ich meine, wenn man es mal nicht zufällig irgendwo gelesen oder gehört hat? Das Fruchtfleisch ist ja so glibschig, da schluckt man den Kern ja erst recht mit runter.
LG Zoe
Heute habe ich zum ersten Mal ein paar Eiben gegessen. Zum Glück war noch irgendwo in meinem Hinterkopf abgespeichert, dass man den Kern nicht mitessen soll, da er extrem giftig ist. Das Fruchtfleisch war aber wirklich superlecker: zuckersüß!
Nun hab ich mich gefragt: was schützt einen eigentlich im instinktiven Kontext davor, den Kern mit hinunter zu schlucken? Ich meine, wenn man es mal nicht zufällig irgendwo gelesen oder gehört hat? Das Fruchtfleisch ist ja so glibschig, da schluckt man den Kern ja erst recht mit runter.
LG Zoe
Kommentar