Hier mal ein Bild der häufig von mir erwähnten "Zwiebelchen":
Zu Beginn im März wachsen als erstes nur die Blätter. Im weiteren Verlauf entsteht dann der schnittlauchähnliche Halm mit den Zwiebelchen daran. Zum Ende hin neigen sich die Zwiebelchen zum Boden und erwachen von dort im nächsten Frühjahr zu neuem Leben. Auf diese Art und Weise habe ich schon unseren ganzen Garten damit "verseucht".
Aber auch andere Menschen haben Gefallen daran, besonders im Frühjahr, wenn die Blätter sehr zart sind. Am See wächst dieses leckere Kraut in Hülle und Fülle.
Vielleicht weiß jemand auch den korrekten Namen?
Zu Beginn im März wachsen als erstes nur die Blätter. Im weiteren Verlauf entsteht dann der schnittlauchähnliche Halm mit den Zwiebelchen daran. Zum Ende hin neigen sich die Zwiebelchen zum Boden und erwachen von dort im nächsten Frühjahr zu neuem Leben. Auf diese Art und Weise habe ich schon unseren ganzen Garten damit "verseucht".
Aber auch andere Menschen haben Gefallen daran, besonders im Frühjahr, wenn die Blätter sehr zart sind. Am See wächst dieses leckere Kraut in Hülle und Fülle.
Vielleicht weiß jemand auch den korrekten Namen?