Bei der Ananas steht:
Oftmals bekommt man unreife Früchte. Es reicht sie im Warmen ruhen zu lassen um sie nachreifen zu lassen.
Lagert eure Ananas verkehrt herum, damit sich die Reifestoffe gleichmässig verteilen können, sie neigen dazu sich unten zu sammeln.
Lagert eure Ananas verkehrt herum, damit sich die Reifestoffe gleichmässig verteilen können, sie neigen dazu sich unten zu sammeln.
Die "perfekt" reife Ananas gibt es eigentlich nicht. Sie reift von unten nach oben, es kommt also oft vor, dass sie unten schon überreif ist, oben aber noch unreif. Man muss sich für ein gutes Mittel entscheiden. Wenn der untere Teil der Frucht anfängt nach Ananas zu riechen wird sie reif, eine gelbe Verfärbung deutet auch auf Reife hin. Ein weiterer Indikator ist wenn sich die Blätter der Frucht einfach herausziehen lassen und sich der ganze obere Teil mit den Blättern leicht durch eine Drehbewegung von der Frucht trennen lassen.
Ich schneide den unreifen Teil immer weg, er reizt meine Lippen, Zunge und meinen Gaumen.
Ich schneide den unreifen Teil immer weg, er reizt meine Lippen, Zunge und meinen Gaumen.
Wenn ich eine Ananas im Bioladen kaufe ist die meist nicht besonders süß. Deshalb schneide ich oben so ein fünftel ab und lasse die angeschnittene Frucht ein paar Tage stehen. Danach schmeckt sie meist süß.
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