Eine der tropischen Früchte, die ich noch nicht kosten konnte.
Aus Wikipedia:
Kennt jemand eine Quelle oder kann darüber berichten, wie sie schmeckt?
Aus Wikipedia:
Die Früchte sind ei- oder birnenförmig und meist braun bis rot. Die Fruchtschale glänzt, ist schuppig überlappend und erinnert an eine Schlangenhaut. Das Fruchtfleisch ist hellgelb oder rosa und in zwei bis vier (meist drei) Segmente geteilt. Die ungenießbaren (ungekochten) Kerne in der Mitte des Fruchtfleisches sind braun bis schwarz. Der Geschmack erinnert an Birne, Litschi und Jackfrucht. Die Früchte werden auf lokalen Märkten angeboten. In Europa werden sie im Handel unter der Bezeichnung „Schlangen(haut)frucht“ (englisch: snake fruit) oder „Salak“ angeboten. Die Kerne werden in Indonesien in Salzwasser gekocht. Dabei entsteht eine Schleimschicht die entfernt wird. Danach sind die Kerne ohne Schale genießbar.
Kennt jemand eine Quelle oder kann darüber berichten, wie sie schmeckt?
Kommentar