Moderatornotiz: Thema eigenständig aufgemacht nach -> Kiwis Beitrag in Morgan le Fays Vorstellung.
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Hi Kiwi!
Beim Fett geht es mir ähnlich.
Andauernd nur Nüsse und Avocados sind nicht so toll wegen Omega6-Überschuss, Nüsse werden noch dazu ziemlich schwer verdaut bei größeren Mengen. Mir widerstrebt derzeit auch Fischfett aus irgendwelchen Gründen - es schmeckt richtig bitter, wohl kein Bedarf...
Kokosnuss habe ich lange keine frische mehr bekommen. Auch die vom Asiaten letztens war wieder schimmlig...
Für pures Fett von Landtieren bin ich auch noch nicht so zu begeistern, zudem ist das Fett hier auch nur von sehr gutem Fleisch empfehlenswert. Da werde ich mal beim Wildhändler schauen demnächst, ob der auch etwas fettere Stücke hat. Wild ist im Vergleich ja auch eher fettarm...
Ich behelfe mir derzeit mit Olivenöl.
Das Gute an Olivenöl ist ja, dass es hauptsächlich aus Omega-9 Fettsäuren besteht und relativ wenig Omega-6 hat.
So eignet es sich gut zum verbrennen, also schlicht für Energie und Wärmeerzeugung, wobei man nicht übermäßig Omega6 aufnimmt, wie es z.B. bei Weizenkeimöl der Fall wäre...
Beim Olivenöl kaufe ich i.d.R. immer die teureren Sorten im Supermarkt oder nehme mir in einem Bioladen eines mit.
Letztens hatte ich z.B. auch mehrmals dieses Öl hier aus Tunesien, das mehrmals Preise gewonnen hat:
Bild vom -> Händler, weitere Infos zum Öl -> hier
Das hatte ich im örtlichen Bioladen gefunden, war in dieser großen Flasche gar nicht mal so teuer und hat sich gut eingefügt - soll heißen: War auch recht schnell wieder leer
Im Bundeslebensmittelschlüssel hätte man noch -> die genaue Fettsäurenzusammensetzung von Olivenöl
Fast 70 Gramm pro 100 g Ölsäure, also Omega 9 und weniger wie 9 Gramm Linolsäure, also Omega 6.
Für mich ist es derzeit ein guter Kompromiss, allerdings darf ich es auch nicht übertreiben damit, sonst kann ich es mir "von der Nase schrubben" ;-) - übertreiben darf man es mit gar nichts... Aber was heißt auch "Kompromiss"? - Wozu immer die Messlatte so hoch anlegen und alles nur völlig unbearbeitet essen wollen? - Für mich sind das falsche Ziele, die mich behindern. Ich hab da keine höheren Ziele wie Instinkto oder Urkost, wo man überhaupt nichts Bearbeitetes mehr zu sich nehmen soll. Es passt mir mit Säften und Ölen einfach besser in den Praxis-Alltag... also mach ich das auch so weiter. Ansonsten würde mir Rohkost gar keinen Spaß machen und ich würde sofort damit aufhören.
Wenn es dir gelingt, ist es natürlich super.
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Hi Kiwi!
Zitat von Kiwi
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Andauernd nur Nüsse und Avocados sind nicht so toll wegen Omega6-Überschuss, Nüsse werden noch dazu ziemlich schwer verdaut bei größeren Mengen. Mir widerstrebt derzeit auch Fischfett aus irgendwelchen Gründen - es schmeckt richtig bitter, wohl kein Bedarf...
Kokosnuss habe ich lange keine frische mehr bekommen. Auch die vom Asiaten letztens war wieder schimmlig...
Für pures Fett von Landtieren bin ich auch noch nicht so zu begeistern, zudem ist das Fett hier auch nur von sehr gutem Fleisch empfehlenswert. Da werde ich mal beim Wildhändler schauen demnächst, ob der auch etwas fettere Stücke hat. Wild ist im Vergleich ja auch eher fettarm...
Ich behelfe mir derzeit mit Olivenöl.
Das Gute an Olivenöl ist ja, dass es hauptsächlich aus Omega-9 Fettsäuren besteht und relativ wenig Omega-6 hat.
So eignet es sich gut zum verbrennen, also schlicht für Energie und Wärmeerzeugung, wobei man nicht übermäßig Omega6 aufnimmt, wie es z.B. bei Weizenkeimöl der Fall wäre...
Beim Olivenöl kaufe ich i.d.R. immer die teureren Sorten im Supermarkt oder nehme mir in einem Bioladen eines mit.
Letztens hatte ich z.B. auch mehrmals dieses Öl hier aus Tunesien, das mehrmals Preise gewonnen hat:
Bild vom -> Händler, weitere Infos zum Öl -> hier
Das hatte ich im örtlichen Bioladen gefunden, war in dieser großen Flasche gar nicht mal so teuer und hat sich gut eingefügt - soll heißen: War auch recht schnell wieder leer
Im Bundeslebensmittelschlüssel hätte man noch -> die genaue Fettsäurenzusammensetzung von Olivenöl
Fast 70 Gramm pro 100 g Ölsäure, also Omega 9 und weniger wie 9 Gramm Linolsäure, also Omega 6.
Für mich ist es derzeit ein guter Kompromiss, allerdings darf ich es auch nicht übertreiben damit, sonst kann ich es mir "von der Nase schrubben" ;-) - übertreiben darf man es mit gar nichts... Aber was heißt auch "Kompromiss"? - Wozu immer die Messlatte so hoch anlegen und alles nur völlig unbearbeitet essen wollen? - Für mich sind das falsche Ziele, die mich behindern. Ich hab da keine höheren Ziele wie Instinkto oder Urkost, wo man überhaupt nichts Bearbeitetes mehr zu sich nehmen soll. Es passt mir mit Säften und Ölen einfach besser in den Praxis-Alltag... also mach ich das auch so weiter. Ansonsten würde mir Rohkost gar keinen Spaß machen und ich würde sofort damit aufhören.
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