Dieser Frage möchte ich gerne nochmal nachgehen.
Denn ich hatte vor einiger Zeit eine krasse Darmentzündung wegen dem Nackthafer, trotz Einweichens.
Nun fand ich diesen Artikel:
"Im Vergleich zu Weizen enthält Hafer wesentlich weniger Gluten. Vermutlich deswegen heißt es gelegentlich, dass Hafer im Rahmen der glutenfreien Ernährung erlaubt sei. In Skandinavien zeigten Untersuchungen, dass ein Teil der Zöliakie-Betroffenen Haferprodukte verträgt. Allerdings wurde in diesen Studien ein speziell gereinigter Hafer verwandt, den es in Deutschland nicht im Handel gibt. Die derzeit hierzulande angebotenen Haferprodukte liegen hinsichtlich des Glutengehalts über dem Grenzwert von 20 ppm. Nach wie vor raten die Fachgesellschaften in Deutschland vom Verzehr von Hafer und daraus hergestellten Produkten ab."
Wenn ich mich nicht irre, enthält Hafer Klebereiweiß. Nur eben geringer, als wie im Weizen z.B. und ERSTRECHT gering vertreten im gereinigten Hafer und ÜBERHAUPT NICHT VORHANDEN ist Gluten ( Klebereiweiß) im Pseudogetreide.
lg, Morgana
Denn ich hatte vor einiger Zeit eine krasse Darmentzündung wegen dem Nackthafer, trotz Einweichens.
Nun fand ich diesen Artikel:
"Im Vergleich zu Weizen enthält Hafer wesentlich weniger Gluten. Vermutlich deswegen heißt es gelegentlich, dass Hafer im Rahmen der glutenfreien Ernährung erlaubt sei. In Skandinavien zeigten Untersuchungen, dass ein Teil der Zöliakie-Betroffenen Haferprodukte verträgt. Allerdings wurde in diesen Studien ein speziell gereinigter Hafer verwandt, den es in Deutschland nicht im Handel gibt. Die derzeit hierzulande angebotenen Haferprodukte liegen hinsichtlich des Glutengehalts über dem Grenzwert von 20 ppm. Nach wie vor raten die Fachgesellschaften in Deutschland vom Verzehr von Hafer und daraus hergestellten Produkten ab."
Wenn ich mich nicht irre, enthält Hafer Klebereiweiß. Nur eben geringer, als wie im Weizen z.B. und ERSTRECHT gering vertreten im gereinigten Hafer und ÜBERHAUPT NICHT VORHANDEN ist Gluten ( Klebereiweiß) im Pseudogetreide.
lg, Morgana
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