Hi,
letztens schrieb ich mal kurz, dass ich rohes Fleisch anscheinend nicht immer gut vertrage. Dazu möchte ich gerne noch ein paar Sachen schreiben.
Also wie äußert es sich?
- ich kriege manchmal wie so einen Brummschädel - irgendwas passt danach im Kopf nicht mehr. Es ist wie eine Art Fieber, aber anders
- ich werde hundemüde - ja, ich fühle mich nach rohem Fleisch manchmal wie so ein Gammler, der nur herumliegt - es wird wohl ewig verdaut
- Fleisch gibt mir keine Energie so richtig und zieht meine Laune in den Keller - ich hab danach meist den Drang, mit Zitrusfrüchten gegenzusteuern
Insgesamt suche ich vergeblich nach der Energie im Leben, die ich früher hatte.
Susanne meinte letztens dann, dass mein Kopfbrummen von zweifelhafter Qualität herrühren kann, also wenn Getreide gefüttert wurde. Das kann ich so gut wie ausschließen, denn es war auch bei Wildfleisch. Ok, auch das könnte mit Getreide gefüttert worden sein... dass es an dem liegt, glaube ich aber nicht. Auch an komischen Kombinationen liegt es nicht. Ich hab Fleisch die letzte Zeit recht 'clean' gegessen, hab also davor schon längere Zeit meinen Magen immer freigeräumt dafür und nochmal extra ein bisschen länger gewartet.
So habe ich letztens einen Versuch gemacht und bin zum -> Mexicanos runter und hab mir dort solche Hähnchenflügel gekauft. Wie die jetzt genau hergestellt wurden, weiß ich nicht. Gebacken oder frittiert wahrscheinlich. Ich schätze mal, dass die aus ganz gewöhnlicher Massenzucht waren. Ich hatte danach keine Probleme und fühlte mich fitter wie nach rohem Fleisch. Ja, richtig gut geschmeckt hatten sie mir auch.
Solche Versuche machte ich in letzter Zeit schon häufiger und ich war jedes Mal wieder erstaunt.
Gestern bin ich gleich am Vormittag zum Metzger und hab mir dort einen fetten Schweinebraten gekauft in der Semmel (Weizen) und noch dazu ein Stück Schweinehals. Das hab ich dann in der S-Bahn verdrückt. Wegen der Weizensemmel musste ich so zwei, drei Male leicht niesen und ich merkte es in der Nase, ansonsten war ich erstaunt, denn ich war seit längerem mal wieder richtig klar im Kopf und hab meinen Tag super gemeistert. Das war sicher auch kein astreines Fleisch in dem Sinne. Sicherlich auch Tierhaltung mit Getreide.
Ich habe es den ganzen Tag noch beobachtet und mir ging es gut und ich fühlte mich ausgeglichen. Ja, ich hatte Power. Das wäre ein Tag gewesen, um ins Fitnesstudio zu gehen.
Um das Ganze noch ein bisschen auf die Spitze zu treiben, bin ich am Abend noch ins Burger King und hab mir dort solche King Nuggets gekauft, also solche Hühnerteile, die jetzt immer mal wieder in der Kritik waren (bei McDonalds), weil darin Hühneraugen, Knorpeln und was weiß ich was gefunden wurden. Die schmeckten gut... Danach bekam ich noch 9 Stück solcher King Wings, also wieder solche Hühnchenflügel wie letztens schon beim Mexicanos. Wie die Hühnerhaltung für die Fast Food - Tempel abläuft, weiß man ja in der Regel.... Hmmm. Die Hühnerteile schmeckten mir auch super, hab sie echt mit Genuss essen können.
Auch danach kein Kopfbrummen oder sowas - keine so lange Kaputtphase wie bei rohem Fleisch oft. Bin danach auch gut die Treppen hoch gekommen usw.
So, ich mag da mal keine voreiligen Schlüsse ziehen wieder mal, aber ich denke einfach, dass ich kein rohes Fleisch mehr essen werde.
- Wenn ich daran nur denke, graust es mir.
- Wenn ich an einen Grill denke dagegen, habe ich keine negativen Gefühle dabei.
Ich meine, wenn mich die Rohkost-Abenteuer-Reise nun darin bestätigt, dass gekochtes, gebratenes, gegrilltes Tierisches für mich besser ist wie roh, dann hat sie ihren Zweck auch erfüllt.
Ich werde es noch etwas beobachten fairerweise, die Tendenz ist jedoch ziemlich klar. Vielleicht ist es ja doch so, dass der Mensch hauptsächlich wegen dem Feuer zu dem geworden ist, was er ist -> http://www.abenteuer-rohkost.net/thr...ung-Pal%C3%A4o
Ich über mich weiß es von der Bundeswehr noch, als die Körperteile gemessen wurden für die Ausrüstung, dass ich verhältnismäßig zu meinen Kameraden einen großen Kopfumfang habe. Die Messung wurde ja gemacht wegen der Helmgröße. Ich hatte den zweitgrößten Kopfumfang der Truppe und damit wahrscheinlich auch eine größere Gehirngröße...
Vielleicht ist das auch der Grund, warum bei mir die Sache mit den Kalorien noch wichtiger ist wie bei manch anderem... da werde ich in Zukunft wieder mehr darauf achten.
--
Das wars mit Rohkost bei mir wieder mal.
Mich überzeugt es nicht mehr irgendwie... und zwingen dazu werde ich mich sicher auch nicht.
Ich glaube, wenn ich zu 50 % Rohkost esse, dann passt es auch schon. Hin und wieder mal 7 Tage nur roh und dann wieder nicht mehr. Ja, solche Wechsel finde ich cool irgendwie. Ich kann mir sogar denken, dass diese Wechsel sehr natürlich sind, was die Anpassung betrifft. Irgendeinen Grund hat es ja wohl, dass es mich immer mal wieder zu Rohkost hinzieht, aber dann auch wieder davon wegbringt.
Genetisch bin ich jedenfalls nicht rein Rohköstler finde ich. Da spricht mir einfach zu viel dagegen, allein schon was Empfindungen und Gefühle betrifft...
Ich hab z.B. auch das Gefühl, dass mir Sex nur mit Rohkost nicht so viel Freude bereitet. Sex war tatsächlich am elektrisierendsten so richtig schön mit gebratenem salzigen Schweinefleisch davor und Reis und Gemüse z.B....
Irgendwas stimmt da nicht mit der Rohkost...
letztens schrieb ich mal kurz, dass ich rohes Fleisch anscheinend nicht immer gut vertrage. Dazu möchte ich gerne noch ein paar Sachen schreiben.
Also wie äußert es sich?
- ich kriege manchmal wie so einen Brummschädel - irgendwas passt danach im Kopf nicht mehr. Es ist wie eine Art Fieber, aber anders
- ich werde hundemüde - ja, ich fühle mich nach rohem Fleisch manchmal wie so ein Gammler, der nur herumliegt - es wird wohl ewig verdaut
- Fleisch gibt mir keine Energie so richtig und zieht meine Laune in den Keller - ich hab danach meist den Drang, mit Zitrusfrüchten gegenzusteuern
Insgesamt suche ich vergeblich nach der Energie im Leben, die ich früher hatte.
Susanne meinte letztens dann, dass mein Kopfbrummen von zweifelhafter Qualität herrühren kann, also wenn Getreide gefüttert wurde. Das kann ich so gut wie ausschließen, denn es war auch bei Wildfleisch. Ok, auch das könnte mit Getreide gefüttert worden sein... dass es an dem liegt, glaube ich aber nicht. Auch an komischen Kombinationen liegt es nicht. Ich hab Fleisch die letzte Zeit recht 'clean' gegessen, hab also davor schon längere Zeit meinen Magen immer freigeräumt dafür und nochmal extra ein bisschen länger gewartet.
So habe ich letztens einen Versuch gemacht und bin zum -> Mexicanos runter und hab mir dort solche Hähnchenflügel gekauft. Wie die jetzt genau hergestellt wurden, weiß ich nicht. Gebacken oder frittiert wahrscheinlich. Ich schätze mal, dass die aus ganz gewöhnlicher Massenzucht waren. Ich hatte danach keine Probleme und fühlte mich fitter wie nach rohem Fleisch. Ja, richtig gut geschmeckt hatten sie mir auch.
Solche Versuche machte ich in letzter Zeit schon häufiger und ich war jedes Mal wieder erstaunt.
Gestern bin ich gleich am Vormittag zum Metzger und hab mir dort einen fetten Schweinebraten gekauft in der Semmel (Weizen) und noch dazu ein Stück Schweinehals. Das hab ich dann in der S-Bahn verdrückt. Wegen der Weizensemmel musste ich so zwei, drei Male leicht niesen und ich merkte es in der Nase, ansonsten war ich erstaunt, denn ich war seit längerem mal wieder richtig klar im Kopf und hab meinen Tag super gemeistert. Das war sicher auch kein astreines Fleisch in dem Sinne. Sicherlich auch Tierhaltung mit Getreide.
Ich habe es den ganzen Tag noch beobachtet und mir ging es gut und ich fühlte mich ausgeglichen. Ja, ich hatte Power. Das wäre ein Tag gewesen, um ins Fitnesstudio zu gehen.
Um das Ganze noch ein bisschen auf die Spitze zu treiben, bin ich am Abend noch ins Burger King und hab mir dort solche King Nuggets gekauft, also solche Hühnerteile, die jetzt immer mal wieder in der Kritik waren (bei McDonalds), weil darin Hühneraugen, Knorpeln und was weiß ich was gefunden wurden. Die schmeckten gut... Danach bekam ich noch 9 Stück solcher King Wings, also wieder solche Hühnchenflügel wie letztens schon beim Mexicanos. Wie die Hühnerhaltung für die Fast Food - Tempel abläuft, weiß man ja in der Regel.... Hmmm. Die Hühnerteile schmeckten mir auch super, hab sie echt mit Genuss essen können.
Auch danach kein Kopfbrummen oder sowas - keine so lange Kaputtphase wie bei rohem Fleisch oft. Bin danach auch gut die Treppen hoch gekommen usw.
So, ich mag da mal keine voreiligen Schlüsse ziehen wieder mal, aber ich denke einfach, dass ich kein rohes Fleisch mehr essen werde.
- Wenn ich daran nur denke, graust es mir.
- Wenn ich an einen Grill denke dagegen, habe ich keine negativen Gefühle dabei.
Ich meine, wenn mich die Rohkost-Abenteuer-Reise nun darin bestätigt, dass gekochtes, gebratenes, gegrilltes Tierisches für mich besser ist wie roh, dann hat sie ihren Zweck auch erfüllt.
Ich werde es noch etwas beobachten fairerweise, die Tendenz ist jedoch ziemlich klar. Vielleicht ist es ja doch so, dass der Mensch hauptsächlich wegen dem Feuer zu dem geworden ist, was er ist -> http://www.abenteuer-rohkost.net/thr...ung-Pal%C3%A4o
Ich über mich weiß es von der Bundeswehr noch, als die Körperteile gemessen wurden für die Ausrüstung, dass ich verhältnismäßig zu meinen Kameraden einen großen Kopfumfang habe. Die Messung wurde ja gemacht wegen der Helmgröße. Ich hatte den zweitgrößten Kopfumfang der Truppe und damit wahrscheinlich auch eine größere Gehirngröße...
Vielleicht ist das auch der Grund, warum bei mir die Sache mit den Kalorien noch wichtiger ist wie bei manch anderem... da werde ich in Zukunft wieder mehr darauf achten.
--
Das wars mit Rohkost bei mir wieder mal.
Mich überzeugt es nicht mehr irgendwie... und zwingen dazu werde ich mich sicher auch nicht.
Ich glaube, wenn ich zu 50 % Rohkost esse, dann passt es auch schon. Hin und wieder mal 7 Tage nur roh und dann wieder nicht mehr. Ja, solche Wechsel finde ich cool irgendwie. Ich kann mir sogar denken, dass diese Wechsel sehr natürlich sind, was die Anpassung betrifft. Irgendeinen Grund hat es ja wohl, dass es mich immer mal wieder zu Rohkost hinzieht, aber dann auch wieder davon wegbringt.
Genetisch bin ich jedenfalls nicht rein Rohköstler finde ich. Da spricht mir einfach zu viel dagegen, allein schon was Empfindungen und Gefühle betrifft...
Ich hab z.B. auch das Gefühl, dass mir Sex nur mit Rohkost nicht so viel Freude bereitet. Sex war tatsächlich am elektrisierendsten so richtig schön mit gebratenem salzigen Schweinefleisch davor und Reis und Gemüse z.B....
Irgendwas stimmt da nicht mit der Rohkost...
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