Es gibt unzählige Studien zum Thema Blei in Lebensmitteln, zum Teil mit den unterschiedlichsten Ergebnissen. Jeder kann also die Ergebnisse finden, die ihm am Besten in sein Weltbild passen.
Mein Fazit bei der ganzen Diskussion rund ums Thema Blei: Sowohl als Fleisch- wie auch als Gemüseesser kann man dafür sorgen, dass man möglichst wenig Blei aufnimmt:
Mein Fazit bei der ganzen Diskussion rund ums Thema Blei: Sowohl als Fleisch- wie auch als Gemüseesser kann man dafür sorgen, dass man möglichst wenig Blei aufnimmt:
- bei dem Verzehr von Wildfleisch auf die Verwendung bleifreier Munition achten
- Gemüse, Salate und Kräuter vor dem Verzehr waschen (Blei und andere Gitfstoffe liegen oftmals auf den Lebensmitteln)
- beim Pflücken von Wildkräutern Standorte bevorzugen, die abseits der Verkehrswege liegen
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