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Tierhaltungsqualitäts-Begriffe

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    Zitat von Susanne Beitrag anzeigen
    Ich kaufe kein Fleisch aus Massentierhaltung, sondern von Tieren, die möglichst artgerecht gehalten werden, zum Beispiel Weidelamm oder Weiderind.
    Hat schon mal jemand darüber nachgedacht, daſs der Begriff »Massentierhaltung« ein eigentlich suggestiv irreführender ist und im Prinzip absolut nichts über die Qualität der Tierhaltung, der Tierernährung und des Fleischs aussagt?

    Ist noch niemandem aufgefallen, daſs der Begriff lediglich etwas über die Anzahl der gehaltenen Tiere aussagt und weiters nichts?

    Ist massenhaftes Halten von 1000 Hühnern auf 1 km² Fläche denn etwas schlechtes, obwohl dort jedem einzelnem Huhn 100 m² zur Verfügung steht, sodaſs dort sogar mehrere Hähne völlig friedlich untereinander leben können?

    Und ist verringertes Halten von nur 5 Hühnern auf nur 5 m² Fläche etwas gutes, nur weil es keine Massentierhaltung ist?

    Müſste beengtes Halten von Tieren nicht »Konzentrationstierhaltung« heißen, gleich ob es sich hierbei um 1000, 100, 10 Tiere oder nur um ein einzelnes Tier handelt?

    Und gibt es überhaupt den gegenteiligen Begriff von »Massentierhaltung«? Vielleicht »Einzel−« oder »Grüppchentierhaltung«?

    Beim Suchen nach den passenden Begriffen bin ich auf »Intensivtierhaltung« und »Extensivtierhaltung« gestoßen.

    Also ich kaufe kein Fleisch aus intensiver »Einzel−« oder »Grüppchentierhaltung«, da es garantiert denaturiert ernährt ist (und somit den Organismus verschleimt);
    ␍␊␉— aus zufütterungs-frei extensiver Massentierhaltung hingegen gerne.
    Angehängte Dateien
    · rohköstlicher Werdegang;
    · Ernährungstagebuch von 2018/Jun/09·Sa bis 2019/Jun/09·So;
    · Fakten, Rückschlüss und Geschichte zur In­fek­ti­ons-Theo­rie
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