Ich wurde 1960 in Hessen geboren. Nach dem Abitur hätte ich gerne Medizin studiert, mein Notenschnitt hat mich allerdings davor bewahrt. Stattdessen habe ich eine Ausbildung zur Medizinisch-Technischen Laboratoriumsassistentin (MTLA) absolviert. Anschließend habe ich ein Studium der Biologie mit den Schwerpunkten Mikrobiologie, Parasitologie und Biochemie begonnen und mit dem Diplom abgeschlossen.
Nach dem Studium standen Kinder und Familie im Vordergrund. Aufgrund gesundheitlicher Probleme meiner Kinder begann ich mich Ende der 80er Jahre mit dem Thema Ernährung zu beschäftigen: Über eine milcheiweißfreie Vollwerternährung kam ich in den Jahren 1990/1991 zur Rohkost. Anfangs experimentierte ich mit veganer, später dann mit vegetarischer Küchenrohkost, Säften, Keimlingen und Smoothies.
Ich fühlte mich zunächst so fit und leistungsfähig wie schon lange nicht mehr. Der einzige Haken an der Sache war, dass ich nie länger wie vier bis sechs Wochen hintereinander roh bleiben konnte. Dann kam trotz heftigster Gewissensbisse die nächste Ausnahme. Trotz einer allgemein als "gesund" angesehenen Ernährung kam es im Laufe der Jahre zu einer Reihe gesundheitlicher Störungen.
Ende 2006 kam ich auf die Idee, Hilfe übers Internet zu suchen. Über ein Forum nahm ich Kontakt mit anderen an der Rohkost interessierten Menschen auf. Mir wurde bald klar, dass ich endgültig von der Ideologie der veganen Rohkost Abstand nehmen musste, wenn ich mein Ziel, 100% roh zu leben, verwirklichen wollte.
Im Frühjahr 2007 habe ich begonnen, rohe tierische Lebensmittel in meine Ernährung einzubeziehen. Seit dieser Zeit esse ich Lebensmittel nicht nur roh sondern auch unverarbeitet und ungemischt. Mit der Enährung änderten sich auch Lebensweise und Lebensumstände.
Zusammen mit einem anderen Rohköstler sammele und veröffentliche ich seither Informationen zum Thema Rohkost im Rohkost-Wiki. Seit September 2011 berichte ich außerdem in einem Tagebuch über meine Ernährung.
Neben meiner Familie nehmen sportliche Betätigungen einen wichtigen Raum in meinem Leben ein. Zurzeit trainiere ich regelmäßig im Fitness-Studio und seit zwei Jahren habe ich das Klettern in der Halle für mich entdeckt. Ein weiteres Hobby ist die Arbeit in freier Natur, am liebsten im eigenen Garten.
Nach dem Studium standen Kinder und Familie im Vordergrund. Aufgrund gesundheitlicher Probleme meiner Kinder begann ich mich Ende der 80er Jahre mit dem Thema Ernährung zu beschäftigen: Über eine milcheiweißfreie Vollwerternährung kam ich in den Jahren 1990/1991 zur Rohkost. Anfangs experimentierte ich mit veganer, später dann mit vegetarischer Küchenrohkost, Säften, Keimlingen und Smoothies.
Ich fühlte mich zunächst so fit und leistungsfähig wie schon lange nicht mehr. Der einzige Haken an der Sache war, dass ich nie länger wie vier bis sechs Wochen hintereinander roh bleiben konnte. Dann kam trotz heftigster Gewissensbisse die nächste Ausnahme. Trotz einer allgemein als "gesund" angesehenen Ernährung kam es im Laufe der Jahre zu einer Reihe gesundheitlicher Störungen.
Ende 2006 kam ich auf die Idee, Hilfe übers Internet zu suchen. Über ein Forum nahm ich Kontakt mit anderen an der Rohkost interessierten Menschen auf. Mir wurde bald klar, dass ich endgültig von der Ideologie der veganen Rohkost Abstand nehmen musste, wenn ich mein Ziel, 100% roh zu leben, verwirklichen wollte.
Im Frühjahr 2007 habe ich begonnen, rohe tierische Lebensmittel in meine Ernährung einzubeziehen. Seit dieser Zeit esse ich Lebensmittel nicht nur roh sondern auch unverarbeitet und ungemischt. Mit der Enährung änderten sich auch Lebensweise und Lebensumstände.
Zusammen mit einem anderen Rohköstler sammele und veröffentliche ich seither Informationen zum Thema Rohkost im Rohkost-Wiki. Seit September 2011 berichte ich außerdem in einem Tagebuch über meine Ernährung.
Neben meiner Familie nehmen sportliche Betätigungen einen wichtigen Raum in meinem Leben ein. Zurzeit trainiere ich regelmäßig im Fitness-Studio und seit zwei Jahren habe ich das Klettern in der Halle für mich entdeckt. Ein weiteres Hobby ist die Arbeit in freier Natur, am liebsten im eigenen Garten.
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