Hallo ihr lieben,
ich bin Julia aus Berlin, 29 Jahre alt und seit 14 Monaten vegan. Nun möchte ich Schritt für Schritt meinen Rohkostanteil erhöhen. Ich würde auch nebenbei gerne die 10-15Kg abnehmen, die ich seit ich vegan bin zugenommen habe, aber da mache ich mir mal keinen Druck ;) Grundsätzlich mache ich sowieso alles gerne selber. Momentan mache ich meine Schokolade auch selbst und habe auch in einigen Rezeptbüchern entdeckt, dass gerade Naschereien, mein geringstes Problem sein werden.. ;P Ich bin eigentlich der totale Bohnen-Fan, bzw. liebe ich viele arten der Hülsenfrüchte und habe schonmal gestartet mich mit dem Keimen derer zu beschäftigen. Meine ersten gekeimten Linsen habe ich aber zu lange keimen lassen.. würde gerne von euch wissen, ob das schlimm ist, oder ob man das auch essen kann. Außerdem habe ich mir für den Start auch gleich ein Dörrgerät gekauft (Sedona) und Personal Blender und Champion Entsafter kommen später auch noch hinzu (sobald das Geld da ist ;). Solange muss mein Pürierstab und BilligMixer herhalten. Leinsamenbrot und Bananen habe ich schon erfolgreich gedörrt. Bei dem Brot weiß ich auch jetzt schon, dass ich das gebackene nicht so schnell vermissen werde. Mein Frühstück heute war sehr befriedigend, ohne dieses Reinstopf-Syndrom (was mir bei Brot gerne sonst passiert, dass ich mehr esse, als ich hunger habe). Meine Aufstriche mache ich eh schon seit einigen Monaten selbst, da röste ich die Zwiebeln halt nicht mehr.. Nur Hummus werde ich mir vorerst nicht nehmen lassen. Den mache ich ja zu gerne und Kichererbsen sind ja wohl roh und auch gekeimt ohne blanchieren nicht essbar.. soweit ich das recherchiert habe. Bei Salaten muss ich auch leider noch aufpassen. Als ich mit vegan angefangen habe, habe ich mein Frühstück durch einen leckeren Salat ersetzt und nach drei Monaten konnte ich den nicht mehr essen ohne extreme Bauchschmerzen zu bekommen. Seitdem habe ich Respekt vor Salat, bzw. zuviel frisches Gemüse. Ich frage mich auch gerade, ob die Oliven aus dem Glas auch roh sind? ja, oder? Abends gibts bei mir nämlich gerne Antipasti und Avocado.
Nunja, soweit zu mir.. ich bin gespannt, wohin mich diese neue Welle in meinem Leben so treibt ^^
Greetz,
Julia
ich bin Julia aus Berlin, 29 Jahre alt und seit 14 Monaten vegan. Nun möchte ich Schritt für Schritt meinen Rohkostanteil erhöhen. Ich würde auch nebenbei gerne die 10-15Kg abnehmen, die ich seit ich vegan bin zugenommen habe, aber da mache ich mir mal keinen Druck ;) Grundsätzlich mache ich sowieso alles gerne selber. Momentan mache ich meine Schokolade auch selbst und habe auch in einigen Rezeptbüchern entdeckt, dass gerade Naschereien, mein geringstes Problem sein werden.. ;P Ich bin eigentlich der totale Bohnen-Fan, bzw. liebe ich viele arten der Hülsenfrüchte und habe schonmal gestartet mich mit dem Keimen derer zu beschäftigen. Meine ersten gekeimten Linsen habe ich aber zu lange keimen lassen.. würde gerne von euch wissen, ob das schlimm ist, oder ob man das auch essen kann. Außerdem habe ich mir für den Start auch gleich ein Dörrgerät gekauft (Sedona) und Personal Blender und Champion Entsafter kommen später auch noch hinzu (sobald das Geld da ist ;). Solange muss mein Pürierstab und BilligMixer herhalten. Leinsamenbrot und Bananen habe ich schon erfolgreich gedörrt. Bei dem Brot weiß ich auch jetzt schon, dass ich das gebackene nicht so schnell vermissen werde. Mein Frühstück heute war sehr befriedigend, ohne dieses Reinstopf-Syndrom (was mir bei Brot gerne sonst passiert, dass ich mehr esse, als ich hunger habe). Meine Aufstriche mache ich eh schon seit einigen Monaten selbst, da röste ich die Zwiebeln halt nicht mehr.. Nur Hummus werde ich mir vorerst nicht nehmen lassen. Den mache ich ja zu gerne und Kichererbsen sind ja wohl roh und auch gekeimt ohne blanchieren nicht essbar.. soweit ich das recherchiert habe. Bei Salaten muss ich auch leider noch aufpassen. Als ich mit vegan angefangen habe, habe ich mein Frühstück durch einen leckeren Salat ersetzt und nach drei Monaten konnte ich den nicht mehr essen ohne extreme Bauchschmerzen zu bekommen. Seitdem habe ich Respekt vor Salat, bzw. zuviel frisches Gemüse. Ich frage mich auch gerade, ob die Oliven aus dem Glas auch roh sind? ja, oder? Abends gibts bei mir nämlich gerne Antipasti und Avocado.
Nunja, soweit zu mir.. ich bin gespannt, wohin mich diese neue Welle in meinem Leben so treibt ^^
Greetz,
Julia
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