Zitat von Stefan
Beitrag anzeigen
Das halte ich selbst zur Kühlung von Fleisch und Fisch für völlig ausreichend, weswegen ich mir den zeitlichen Entwicklungs-Aufwand für eine elektronische Regelungsvariante erspart habe.
Der Nachteil ist nur die vom Kühlraum nach außen zum Regler frei verlegte und etwas unflexible Kapillarleitung, was aber durch die höhere Regelgenauuigkeit (als die des fest eingebauten Thermostaten) wieder wettgemacht wird.
Das Ganze funktioniert selbstverständlich nur dann, wenn der Kompressor leistungsstark genug ist, damit auch bei sommerlichen Temperaturen noch die 0…2°C noch erreicht werden.
Weil der Thermostat über einen Umschalte-Kontakt verfügt, eignet er auch für den Einsatz in Reifekammern.
Temperaturbereich von +40°C bis −40°C. Skaleneinteilung: 2,5°C bei ca· 2 mm Striche-Abstand.
Zu beziehen im Fachhandel für elektronische Einzelbauteile.
Kommentar