Weizenkeim-Agglutinine kommen in besonders hoher Konzentration in Weizenkeimlingen vor, die sich ja auch bei Rohköstlern besonderer Beliebtheit erfreuen.
Die Weizenkeim-Agglutinine sind deshalb so gefährlich, weil sie sich im Magen-Darm Kanal spezifisch an die Immunrezeptoren andocken und dann entzündungs-spezifische Zytokine freisetzen. Daher finden sich auch bei fast allen Rohköstlern, die noch gekeimtes Getreide zu sich nehmen, chronische Darmentzündungen mit Blähungen und überwiegend breiigen Stühlen. Es kann nicht genügend betont werden, dass jegliches Getreide,vor allem Vollkornmüsli und auch gekeimtes Getreide,aufgrund der hohen Weizenkeim-Agglutinine- Konzentration gesundheitsschädlich ist.
Das Gefährliche an der Weizenkeim-Agglutinine- verursachten Entzündung ist das Fehlen spezifischer serologischer Marker für diese Lektine, die im übrigen nicht nur in allen Getreiden, sondern auch in Milchprodukten, Erdnüssen und in geringer Konzentration in Nachtschattengewächsen,wie Tomaten und Paprika vorkommen.
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