Auf FB ist ein interessanter Beitrag:
Ich habe auch schon gelesen dass manche Rohköstler ihre Nüse und Samen von Alnatura kaufen. Aber ich finde es zuviel verlangt wenn man von Alnatura Rohkostqualität erwarten sollte. Das ist ein Massenprodukt das in jedem DM-Markt in Deutschland verkauft wird und Rohköstler sind da bestimmt nicht die Zielgruppe. Zu dem Preis kann man bestimmt keine rohkosttauglichen Nüsse anbieten.
Ich kenne einen Rohköstler der hat in einer Zeit des Geldmangels die Haselnüsse im Penny-Markt gekauft. Dann bekam er einen Ausschlag an den Beinen der zum Schluss sogar offen war.
Aber ich finde solche Anfragen bei den Anbietern gut. Damit entsteht auch ein gewisses Bewusstsein dass es auch noch eine Kundengruppe gibt (wenngleich sie im Augenblick noch ziemlich klein ist) die bei den Naturprodukten Wert auf bestimmte Qualitätskriterien legt.
Nur so kann irgendwann vielleicht ein Rohkostlabel entstehen auf das man sich einigermaßen verlassen kann.
Sehr geehrte Frau XXXXXX,
vielen Dank für Ihre Anfrage und Ihr Interesse an Alnatura. Gern antworten wir Ihnen.
- Die Alnatura Origin getrockneten Tomaten haben keine Rohkostqualität, sie werden zur Haltbarmachung pasteurisiert.
- Die Alnatura Haselnusskerne werden einer milden Trocknung unterzogen. Dies geschieht in speziellen Trocknungskammern bei Temperaturen von 50 bis 60 °C.
- Die Alnatura Kokoschips werden bei ca. 95 °C getrocknet.
- Die Alnatura Mandeln werden noch in der Schale in warmer Luft getrocknet. Zum Knacken werden die Mandeln mit heißem Dampf besprüht, um die Unversehrtheit der Kerne nach dem Knacken zu gewährleisten. Durch die Dicke und Härte der Schale werden die Mandeln allenfalls nur leicht erwärmt.
- Die Alnatura Walnüsse werden noch in der Schale in Warmluftsilos getrocknet, wobei die Erwärmung nicht über 40 °C hinausgeht, um eine gute Haltbarkeit gewährleisten zu können.
Wir freuen uns, wenn wir Ihnen mit diesen Informationen weiterhelfen können.
Freundliche Grüße
Manuela Fritsch
Verbraucherservice und Qualitätsmanagement
Alnatura Produktions- und Handels GmbH
Darmstädter Str. 63
D-64404 Bickenbach
Telefon: +49 6257 9322 0
Fax : +49 6257 9322 688
https://www.facebook.com/groups/wir..../?stream_ref=1
vielen Dank für Ihre Anfrage und Ihr Interesse an Alnatura. Gern antworten wir Ihnen.
- Die Alnatura Origin getrockneten Tomaten haben keine Rohkostqualität, sie werden zur Haltbarmachung pasteurisiert.
- Die Alnatura Haselnusskerne werden einer milden Trocknung unterzogen. Dies geschieht in speziellen Trocknungskammern bei Temperaturen von 50 bis 60 °C.
- Die Alnatura Kokoschips werden bei ca. 95 °C getrocknet.
- Die Alnatura Mandeln werden noch in der Schale in warmer Luft getrocknet. Zum Knacken werden die Mandeln mit heißem Dampf besprüht, um die Unversehrtheit der Kerne nach dem Knacken zu gewährleisten. Durch die Dicke und Härte der Schale werden die Mandeln allenfalls nur leicht erwärmt.
- Die Alnatura Walnüsse werden noch in der Schale in Warmluftsilos getrocknet, wobei die Erwärmung nicht über 40 °C hinausgeht, um eine gute Haltbarkeit gewährleisten zu können.
Wir freuen uns, wenn wir Ihnen mit diesen Informationen weiterhelfen können.
Freundliche Grüße
Manuela Fritsch
Verbraucherservice und Qualitätsmanagement
Alnatura Produktions- und Handels GmbH
Darmstädter Str. 63
D-64404 Bickenbach
Telefon: +49 6257 9322 0
Fax : +49 6257 9322 688
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Ich kenne einen Rohköstler der hat in einer Zeit des Geldmangels die Haselnüsse im Penny-Markt gekauft. Dann bekam er einen Ausschlag an den Beinen der zum Schluss sogar offen war.
Aber ich finde solche Anfragen bei den Anbietern gut. Damit entsteht auch ein gewisses Bewusstsein dass es auch noch eine Kundengruppe gibt (wenngleich sie im Augenblick noch ziemlich klein ist) die bei den Naturprodukten Wert auf bestimmte Qualitätskriterien legt.
Nur so kann irgendwann vielleicht ein Rohkostlabel entstehen auf das man sich einigermaßen verlassen kann.
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