Eine Thematik, die mich schon seit längeren interessiert, ist die folgende:
Es gibt gewisse Nahrungsmittel, die ich vom Geruch her sehr anziehend finde. Sobald ich sie jedoch esse bzw. in den Mund nehme, ekelt es mich dermaßen an, dass ich sie ausspucken muss. Sprich mein Geruchssinn sagt ja, aber mein Geschmackssinn sagt nein.
Hier konkrete Beispiele:
Vom Geruch her empfinde ich Stangensellerie und Fenchel anziehend (relativ). Letztens probierte ich dann den Stangensellerie, biss also ein Stück ab. Und bähhh...musste dieses sofort wieder ausspucken...der Geschmack war so unpassend.
Das Gleiche mit Fenchel, Kümmel, Anis... (soll ja ne Gruppe von Leuten geben, die allgemein ne Abneigung gegen diese Sachen haben...doch warum?)
Woran kann das liegen? Bzw. was soll das bedeuten?
Dann gibt es so andere Dinge wie Koriander. Wenn ich den schon rieche, wird mir übel. Das ist tatsächlich so und seitdem ich das bewusst wahrnehme schon seit 4 Jahren. Ich kann den Geruch nicht ausstehen geschweige denn den Geschmack. Soll das heißen, Koriander braucht mein Körper absolut nicht? Oder heißt es, Koriander würde nen starken Entgiftungsschub auslösen?
Ich hoffe, ihr habt viell. ähnliche Erfahrungen und vielleicht einen Rat.
Liebe Grüße
Jetztsein
Es gibt gewisse Nahrungsmittel, die ich vom Geruch her sehr anziehend finde. Sobald ich sie jedoch esse bzw. in den Mund nehme, ekelt es mich dermaßen an, dass ich sie ausspucken muss. Sprich mein Geruchssinn sagt ja, aber mein Geschmackssinn sagt nein.
Hier konkrete Beispiele:
Vom Geruch her empfinde ich Stangensellerie und Fenchel anziehend (relativ). Letztens probierte ich dann den Stangensellerie, biss also ein Stück ab. Und bähhh...musste dieses sofort wieder ausspucken...der Geschmack war so unpassend.
Das Gleiche mit Fenchel, Kümmel, Anis... (soll ja ne Gruppe von Leuten geben, die allgemein ne Abneigung gegen diese Sachen haben...doch warum?)
Woran kann das liegen? Bzw. was soll das bedeuten?
Dann gibt es so andere Dinge wie Koriander. Wenn ich den schon rieche, wird mir übel. Das ist tatsächlich so und seitdem ich das bewusst wahrnehme schon seit 4 Jahren. Ich kann den Geruch nicht ausstehen geschweige denn den Geschmack. Soll das heißen, Koriander braucht mein Körper absolut nicht? Oder heißt es, Koriander würde nen starken Entgiftungsschub auslösen?
Ich hoffe, ihr habt viell. ähnliche Erfahrungen und vielleicht einen Rat.
Liebe Grüße
Jetztsein
Kommentar