Hallo liebe Leute,
ich nehme mir hin und wieder mal gerne etwas Zeit, um in Supermärkten, Drogerien usw. ein bisschen zu schauen, was es alles Tolles zu kaufen gibt.
Das Angebot der Waren ändert sich ja doch hin und wieder mal.
Im relativ großen REWE um die Ecke fiel mir dann mal auf, wie VIELE verschiedene Wassersorten es eigentlich dort alleine schon gibt.
Das fasziniert mich irgendwie.
Man kann nun schauen, welche Sorten besonders viel Calcium haben oder besonders viel Magnesium, etc... doch was ist mit den ganzen Mikrostoffen, die überhaupt nirgends angegeben sind und die überhaupt nicht gemessen werden, wie z.B. Lithium, Silber, Gold, usw... ? Jedes Wasser birgt so seine Geheimnisse, die erst nach dem Trinken offenbart werden, sofern man eine Wirkung wahrnehmen kann.
Da mich Wasser gerade echt inspiriert, mache ich nun seit etwa zwei Wochen eine spaßige Wassertour, in der ich alle paar Tage immer wieder ein neues Wasser ausprobiere. Egal ob es nun gut geschmeckt hat oder nicht, behalte ich dasselbe Wasser nicht bei, sondern nehme immer wieder ein Neues, das ich davor noch nicht hatte.
Das kann man sich also in etwa so vorstellen, wie wenn man quer durch Deutschland oder Europa zu Fuß laufen würde, und einfach bei jedem Brunnen mal trinkt, also praktisch wie ein Nomade.
Der Wassernomade, haha
Also, welche Wasser habe ich nun schon alle gehabt die letzten Tage?
- Leitungswasser
- Adelholzener
- Adelholzener Heilwasser aus der St. Primus Quelle
- Evian
- Franken Brunnen Sanft
- Cascada Krönungs Quelle
- Gerolsteiner Sprudel
- Bonaqua Classic
- Residenz Quelle -> Bayerns calciumreichstes Wasser
- ...
- ... Dann noch aus so einer dicken Bottle in der Gärtnerei - muss nochmal schauen, welche Sorte das ist.
- ... Weitere folgen ...
Wer hat denn Bock, bei so einer Wassererkundung mal mitzumachen?
Ziele in dem Sinne setze ich mir keine, ich will nur mal etwas Abwechslung rein bringen. Mein Basiswasser ist Leitungswasser und von den ganzen Wasseraufbereitungsgeräten mag ich überhaupt nichts mehr wissen. Gekauftes Wasser trinke ich nicht jeden Tag, aber so alle zwei Tage sicher.
Wenn ich aus dem REWE alle Sorten durch habe, gehe ich rüber zu Lidl, Penny, Aldi, Rossman, dann die Bioläden Basic, Alnatura, usw...
Franz Konz war ein Verfechter von Wassersorten mit relativ wenig Mineralstoffgehalt, da er der Meinung war, dass der Körper das anorganische Calcium und co. nicht richtig verwerten kann. Er empfahl also die mineralstoffarmen Sorten Evian und Volvic, oder überhaupt gar kein Wasser zu trinken.
Zu der Thematik gibt es auch zwei weitere Bücher, die ich gelesen habe (hatte dann auch vor Jahren mein Wasser selber destilliert, etc.), doch ob dies so die beste Wahrheit ist, bezweifle ich ganz gerne. Die Menschen in früher Zeit haben auch nicht alle dieses Vulkangestein-gefilterte Wasser gehabt, sondern sie haben viel an Bächen und Flüssen gelebt.
Einigen Völkern sagt man auch nach, dass sie ihre Langlebigkeit gerade dem sehr mineralstoffreichen Wasser zu verdanken haben, also das ist wieder mal so ein Thema, bei dem wahrscheinlich viel übertrieben wird.
==> Also: Nicht zu viel über theoretische Sachen oder Studien die keiner so richtig auswerten kann herumspinnen, sondern einfach mal selber was machen!
ich nehme mir hin und wieder mal gerne etwas Zeit, um in Supermärkten, Drogerien usw. ein bisschen zu schauen, was es alles Tolles zu kaufen gibt.
Das Angebot der Waren ändert sich ja doch hin und wieder mal.
Im relativ großen REWE um die Ecke fiel mir dann mal auf, wie VIELE verschiedene Wassersorten es eigentlich dort alleine schon gibt.
Das fasziniert mich irgendwie.
Man kann nun schauen, welche Sorten besonders viel Calcium haben oder besonders viel Magnesium, etc... doch was ist mit den ganzen Mikrostoffen, die überhaupt nirgends angegeben sind und die überhaupt nicht gemessen werden, wie z.B. Lithium, Silber, Gold, usw... ? Jedes Wasser birgt so seine Geheimnisse, die erst nach dem Trinken offenbart werden, sofern man eine Wirkung wahrnehmen kann.
Da mich Wasser gerade echt inspiriert, mache ich nun seit etwa zwei Wochen eine spaßige Wassertour, in der ich alle paar Tage immer wieder ein neues Wasser ausprobiere. Egal ob es nun gut geschmeckt hat oder nicht, behalte ich dasselbe Wasser nicht bei, sondern nehme immer wieder ein Neues, das ich davor noch nicht hatte.
Das kann man sich also in etwa so vorstellen, wie wenn man quer durch Deutschland oder Europa zu Fuß laufen würde, und einfach bei jedem Brunnen mal trinkt, also praktisch wie ein Nomade.
Der Wassernomade, haha
Also, welche Wasser habe ich nun schon alle gehabt die letzten Tage?
- Leitungswasser
- Adelholzener
- Adelholzener Heilwasser aus der St. Primus Quelle
- Evian
- Franken Brunnen Sanft
- Cascada Krönungs Quelle
- Gerolsteiner Sprudel
- Bonaqua Classic
- Residenz Quelle -> Bayerns calciumreichstes Wasser
- ...
- ... Dann noch aus so einer dicken Bottle in der Gärtnerei - muss nochmal schauen, welche Sorte das ist.
- ... Weitere folgen ...
Wer hat denn Bock, bei so einer Wassererkundung mal mitzumachen?
Ziele in dem Sinne setze ich mir keine, ich will nur mal etwas Abwechslung rein bringen. Mein Basiswasser ist Leitungswasser und von den ganzen Wasseraufbereitungsgeräten mag ich überhaupt nichts mehr wissen. Gekauftes Wasser trinke ich nicht jeden Tag, aber so alle zwei Tage sicher.
Wenn ich aus dem REWE alle Sorten durch habe, gehe ich rüber zu Lidl, Penny, Aldi, Rossman, dann die Bioläden Basic, Alnatura, usw...
Franz Konz war ein Verfechter von Wassersorten mit relativ wenig Mineralstoffgehalt, da er der Meinung war, dass der Körper das anorganische Calcium und co. nicht richtig verwerten kann. Er empfahl also die mineralstoffarmen Sorten Evian und Volvic, oder überhaupt gar kein Wasser zu trinken.
Zu der Thematik gibt es auch zwei weitere Bücher, die ich gelesen habe (hatte dann auch vor Jahren mein Wasser selber destilliert, etc.), doch ob dies so die beste Wahrheit ist, bezweifle ich ganz gerne. Die Menschen in früher Zeit haben auch nicht alle dieses Vulkangestein-gefilterte Wasser gehabt, sondern sie haben viel an Bächen und Flüssen gelebt.
Einigen Völkern sagt man auch nach, dass sie ihre Langlebigkeit gerade dem sehr mineralstoffreichen Wasser zu verdanken haben, also das ist wieder mal so ein Thema, bei dem wahrscheinlich viel übertrieben wird.
==> Also: Nicht zu viel über theoretische Sachen oder Studien die keiner so richtig auswerten kann herumspinnen, sondern einfach mal selber was machen!
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