Egal ob Rohkost oder Kochkost - in Rezepten oder auch "einfach so" in Berichten/Texten findet man Portionsgrößen pro Person...
Diese verunsichern mich immer heftig. Beispielsweise wird als Portionsgröße von Getreideflocken für ein Müsli ca. 50g (entspricht ca. 5 EL) pro Person genannt. Oder bei einem gekochten Kartoffelgericht 250g (entspricht 5 eigroße Stück) pro Person.
Wenn ich mich an so Portionsgrößen orientieren würde, würde ich - zumindest bei 2-3 Mahlzeiten pro Tag, also ohne dazwischen "zu knabbern" - mehr oder weniger verhungern...
Wie ist das bei euch bzw. habt ihr euch schon mal an so Portionsgrößen orientiert?
(Noch einmal: Egal ob man sich nun roh oder gekocht ernährt!)
Diese verunsichern mich immer heftig. Beispielsweise wird als Portionsgröße von Getreideflocken für ein Müsli ca. 50g (entspricht ca. 5 EL) pro Person genannt. Oder bei einem gekochten Kartoffelgericht 250g (entspricht 5 eigroße Stück) pro Person.
Wenn ich mich an so Portionsgrößen orientieren würde, würde ich - zumindest bei 2-3 Mahlzeiten pro Tag, also ohne dazwischen "zu knabbern" - mehr oder weniger verhungern...
Wie ist das bei euch bzw. habt ihr euch schon mal an so Portionsgrößen orientiert?
(Noch einmal: Egal ob man sich nun roh oder gekocht ernährt!)
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