Zitat von Susanne
Beitrag anzeigen
Ankündigung
Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
Neue Lebensmittel auf dem Tisch - was esse ich jetzt das erste Mal
Einklappen
X
-
-
Zitat von Ralph Beitrag anzeigen... gibt es zu diesem Thema nicht auch einen Wiki-Eintrag?instinktive Rohkost seit 07/1993 - Vorstellung
Kommentar
-
Zitat von RalphJaja, es hat schon etwas für sich, zumindest zweimal zu kosten
Kommentar
-
Kommentar
-
Zitat von Susanne Beitrag anzeigenEine Wiederentdeckung - die letzte Mahlzeit mit diesen Früchtchen muss über sechs Jahre zurückliegen - die Chacungas aus Mexiko.
Wie schmecken sie Dir denn?
Kommentar
-
Zitat von Ralph Beitrag anzeigenWie schmecken sie Dir denn?
Ich glaube, die hatte ich auch schon jahrelang nicht mehr auf meinem Speiseplan!
Kommentar
-
Zitat von Susanne Beitrag anzeigenHabe gerade den zweiten Versuch mit diesem Früchtchen hinter mir. Dieses Mal waren Genuss und damit auch die Verzehrmenge, sie lag bei 300 Gramm, deutlich höher. Wie es aussieht, habe ich eine neue Liebschaft gefunden.
Kommentar
-
Zitat von Ralph Beitrag anzeigenIsst Du die Schale bei den Sapote Negro mit?
Kommentar
-
Ich habe in den letzten Jahren immer wieder einmal einzelne Buchenkeimlimge probiert. Aber noch nie habe ich sie in so großer Menge essen können wie heute. Unter meiner Lieblingsbuche wuchsen so viele, dass sich noch zahlreiche weitere Rohis hätten satt essen können. Vom Geschmack her ähnelten sie den Eckern, schmeckten also leicht nussig. Während die Eckern allerdings recht mühsam zu schälen sind, wird einem bei den Keimlingen die Arbeit von Mutter Natur abgenommen:
Kommentar
-
Meine sind mit 2 Tagen Verspätung (waren also von Montag bis Freitag vormittags unterwegs) angekommen, waren also dementsprechend Mantsche. Wird sicher nie zu meinen Lieblingsfrüchten, und nach ein oder zwei Stück hab ich genug, was bei Mangos oder Sapote Blanco anders ist (da kann ich schnell mal 5 Stück essen, wenn in der Menge vorhanden). Esse sie aber mit Schale.
Kommentar
-
Zitat von Susanne Beitrag anzeigenIch habe vor zweieinhalb Stunden das erste Mal Sapote "Negro" gegessen. Das Fruchtfleisch sah aus wie Mousse au Chocolat und die Konsistenz war ebenfalls vergleichbar. Der Geschmack war für mich jedoch ziemlich fade und hat mich ganz und gar nicht an Mousse au Chocolat erinnert. Nach einer halben Frucht, das waren etwa 100 Gramm, habe ich aufgrund fehlenden Genusses instinktiv Schluss gemacht. Morgen probiere ich wahrscheinlich noch einmal. Kann ja sein, dass die Frucht mich dann mehr anspricht.
[ATTACH=CONFIG]3445[/ATTACH]
Neulich hab ich mir reichlich (4 kg) welche zukommen lassen und werde sich nur langsam verbrauchen können, weil sie selbst in überreifem Zustand nach ein bis zwei Früchten massiv sperrt.
Die Hälfte habe ich schon aufgebraucht. Und weil die Früchte bei mir (infolge mittlerweile unbeheizt bleibendem Raum) nur sehr langsam (dem Bedarf entsprechend) nachreifen, werde ich sehr wahrscheinlich auch den Rest noch vollständig aufbrauchen können.· rohköstlicher Werdegang;
· Ernährungstagebuch von 2018/Jun/09·Sa bis 2019/Jun/09·So;
· Fakten, Rückschlüss und Geschichte zur Infektions-Theorie
Kommentar
-
Zunge vom Pferd
... gab es heute das erste Mal bei mir - schmeckt anders als Pferdefleisch, aber auch anders als Rinderzunge. Die reichliche halbe Zunge (von hinten beginnend) habe ich verzehrt, insgesamt 439g.
Kommentar
-
Sapoten Negro:Zitat von Manfred Beitrag anzeigenNeulich hab ich mir reichlich (4 kg) welche zukommen lassen und werde sich nur langsam verbrauchen können, weil sie selbst in überreifem Zustand nach ein bis zwei Früchten massiv sperrt.
Die Hälfte habe ich schon aufgebraucht. Und weil die Früchte bei mir (infolge mittlerweile unbeheizt bleibendem Raum) nur sehr langsam (dem Bedarf entsprechend) nachreifen, werde ich sehr wahrscheinlich auch den Rest noch vollständig aufbrauchen können.
Keine muſste auf den Kompost.
Alle waren sie (eine nach der andern) vollständig nachgereift (in fast pechschwarz teigigen Zustand). Manche sind erst nach vorherigem Aufbrechen einigermaßen zügig genußreif geworden.· rohköstlicher Werdegang;
· Ernährungstagebuch von 2018/Jun/09·Sa bis 2019/Jun/09·So;
· Fakten, Rückschlüss und Geschichte zur Infektions-Theorie
Kommentar
-
Zitat von Stefan Beitrag anzeigenRuhe da auf den hinteren Bänken!
Kommentar
-
Zitat von Chris Beitrag anzeigenDu bist mittlerweile auf einem guten Weg.
Kommentar
Kommentar