Zitat von Y.S
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Die Problematik der Pestizite, Funkgizite, Herbizite etc ist ja nicht auf Rohkost beschränkt - ebenso die Problematik der Massentierhaltung.
Ich hab' grad mit meiner Frau über das Thema gesprochen, und sie meint, dass ihre (flexitarische) Ernährung auch nicht sonderlich preiswerter ist als meine Rohkost - wobei sie beim Einkaufen natürlich auf Qualität achtet und auch viele rohe Lebensmittel mit in ihre Ernährung mit einbezieht. Im Gegensatz zu mir isst sie jedoch keine rohen tierischen Lebensmittel (ab und an mal etwas Fisch, ganz selten Geflügel oder Säugetier, aber dann schonend zubereitet). Grünzeug und Gemüse gibt es ei ihr sowohl roh als auch denaturiert (z.B. Kartoffeln, Mangold) - und es gibt nach wie vor Getreide-Nahrungsmittelprodukte wie Brot (vorwiegend selbst gebacken) oder Nudeln und Reis, sowie (Rohmilch-Käse und -Butter. Wenn man da auch auf Qualität achtet und nicht beim Discounter das günstigste Angebot nimmt, ist diese Ernährung dann gar nicht so deutlich preiswerter als meine.
Ich würde das also mal anders ausdrücken: In der nicht-Rohkost ist es eher möglich, durch Mischen, Würzen, Denaturierung durch Erzitzen etc. minderwertige Rohstoffe noch irgendwie schmackhaft aufzubereiten und dadurch preiswerter zu kommen.
Alles Liebe,
Ralph
PS: Meine Kinder ernähren sich ähnlich wie meine Frau.
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