Hallo,
ein Facebook-Freund hat die Tage mal total geschwärmt von so einem Korallenpulver aus Okinawa. Er hat sich nach längerer Recherche ein Sango-Korallenpulver bestellt von dieser Insel, auf der eine außergewöhnlich hohe Lebenserwartung herrscht.
Man vermutet, dass die höhere Lebenserwartung im Speziellen mit den Korallen zusammenhängt, weil die Bevölkerung sie dort mahlt und dann in Wasser gemixt trinkt. So ein angereichertes Wasser enthält viele Mineralstoffe und Spurenelemente.
Ohne mal irgendwelche Details schreiben zu wollen, habe ich mal ein Argument, das irgendwie für diese Korallen spricht:
Korallenriffe faszinieren!
Nicht umsonst gibt es so viele Taucher, die sie aufsuchen.
Warum?
Nur, weil sie schön aussehen?
Bildquelle: Anthias and Coral von richard ling auf Flickr
Ich persönlich habe noch nicht gehört, dass jemand Korallen ißt, doch mir fiel ein, dass ich im Fernsehen schon öfter Korallen sah, die sich bewegen, d.h. die sind nicht hart wie Stein, sondern weich...
Ist man ein geübter Taucher, kann man ohne Hilfsmittel an diversen Orten dieser Welt solche Korallen ernten.
In dem Sinne müssten sie doch eigentlich zu einer natürlichen Ernährung zählen oder? ;-)
Das Thema fasziniert mich irgendwie, denn mir fiel auf, dass es nirgends frische Korallen zu kaufen gibt. Ich selber kenne sie nur steinhart als Kunstgegenstand... auch habe ich sie bisher in noch keinem Rohkost-Buch erwähnt gesehen.
Gibt es Korallen, die man direkt roh essen kann?
Vielleicht hat jemand Lust, auch mal ein bisschen in diese Richtung zu recherchieren oder vielleicht weiß jemand mehr?
Schön anzusehen hier -> Google-Bildersuche zu Korallen
Beste Grüße,
Markus
ein Facebook-Freund hat die Tage mal total geschwärmt von so einem Korallenpulver aus Okinawa. Er hat sich nach längerer Recherche ein Sango-Korallenpulver bestellt von dieser Insel, auf der eine außergewöhnlich hohe Lebenserwartung herrscht.
Man vermutet, dass die höhere Lebenserwartung im Speziellen mit den Korallen zusammenhängt, weil die Bevölkerung sie dort mahlt und dann in Wasser gemixt trinkt. So ein angereichertes Wasser enthält viele Mineralstoffe und Spurenelemente.
Ohne mal irgendwelche Details schreiben zu wollen, habe ich mal ein Argument, das irgendwie für diese Korallen spricht:
Korallenriffe faszinieren!
Nicht umsonst gibt es so viele Taucher, die sie aufsuchen.
Warum?
Nur, weil sie schön aussehen?
Bildquelle: Anthias and Coral von richard ling auf Flickr
Ich persönlich habe noch nicht gehört, dass jemand Korallen ißt, doch mir fiel ein, dass ich im Fernsehen schon öfter Korallen sah, die sich bewegen, d.h. die sind nicht hart wie Stein, sondern weich...
Ist man ein geübter Taucher, kann man ohne Hilfsmittel an diversen Orten dieser Welt solche Korallen ernten.
In dem Sinne müssten sie doch eigentlich zu einer natürlichen Ernährung zählen oder? ;-)
Das Thema fasziniert mich irgendwie, denn mir fiel auf, dass es nirgends frische Korallen zu kaufen gibt. Ich selber kenne sie nur steinhart als Kunstgegenstand... auch habe ich sie bisher in noch keinem Rohkost-Buch erwähnt gesehen.
Gibt es Korallen, die man direkt roh essen kann?
Vielleicht hat jemand Lust, auch mal ein bisschen in diese Richtung zu recherchieren oder vielleicht weiß jemand mehr?
Schön anzusehen hier -> Google-Bildersuche zu Korallen
Beste Grüße,
Markus
Kommentar