Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Kettenthema: Was gibt es / gab es bei dir zum essen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #46
    Zitat von Ralph Beitrag anzeigen
    Wie lange hast Du gebraucht, um von der Ernährung mit überwiegend tropischen Früchten und sonstigen Lebensmitteln aus dem Versand nun zur überwiegend regionalen Versorgung zu kommen?
    Eigentlich habe ich aus der Not eine Tugend gemacht: Die Qualität der tropischen Lebensmittel aus dem Versand hat meinen Ansprüchen nicht mehr genügt.

    Ich bin selbst überrascht, wie gut einige Wildfrüchte schmecken, an denen ich früher mehr oder weniger achtlos vorrüber gegangen bin oder die ich als nicht essbar empfunden habe. Die Früchte des Weißdorns fand ich beispielsweise immer geschmacklos bis leicht bitter, seit diesem Jahr schmecken sie angenehm süß.

    Zitat von Ralph Beitrag anzeigen
    Weichst Du die Esskastanien ein, bevor Du sie schälst?
    Frische Esskastanien muss man vor dem Schälen nicht einweichen, die Schale löst sich sehr leicht. Wie das bei älteren aussieht, kann ich dir nicht sagen. Meine Vorräte waren bisher jedes Jahr recht schnell aufgebraucht.


    Kommentar


    • #47
      Lammkeule

      Bei mir gab es heute bis jetzt noch rein gar nichts - hatte noch keinen Hunger.

      Vorhin bin ich dann mal zum Metzger, sah auf den ersten Blick aber nicht recht, was ich kaufen soll und so fragte ich einfach mal nach, ob er vielleicht auch noch Wild hat, weil letztes Mal -> das Reh so super war.

      Und er hatte dann noch eine Lammkeule, sehr schön! - nahm ich gleich als Ganzes ~ 500 Gramm

      Klicke auf die Grafik für eine vergrößerte Ansicht

Name: lammkeule-500g.jpg
Ansichten: 1
Größe: 162,4 KB
ID: 26564

      Nachfragen lohnt sich!

      Da esse ich dann später davon oder morgen - wird sich zeigen.

      Euch schon mal ein super Wochenende!
      Markus

      Kommentar


      • #48
        Bei mir gab es heute sechs Mahlzeiten, immerhin eine weniger als gestern:

        • 185 Gramm Wabenhonig
        • 410 Gramm dunkle Trauben
        • 300 Gramm Äpfel und 300 Gramm Birnen
        • 100 Gramm Feldsalat und 220 Gramm Edelkastanien
        • drei Hühnereier
        • 400 Gramm Brustfleisch vom Hirsch


        Kommentar


        • #49
          Ich hab heute von Orkos eine Fleischlieferung mit Sachen vom Wildschwein bekommen.

          Da bin ich mal gespannt. Schaue ich später ;-)

          Kommentar


          • #50
            Zitat von Markus Beitrag anzeigen
            Ich hab heute von Orkos eine Fleischlieferung mit Sachen vom Wildschwein bekommen.

            Da bin ich mal gespannt. Schaue ich später ;-)
            Tja, schade drum, aber die Lieferung wanderte gerade direkt in den Müll.

            Beim Aufmachen der Geruch allein schon!

            Ieeeegitt!!!



            Das war das letzte Mal jetzt, dass ich beim orkos Tierisches bestellt habe. Kommt sicher nicht mehr vor.

            Absolut eklig - auch wie es verpackt war. NO-GO!!!

            Also wenn, dann hole ich mir meine Sachen beim örtlichen Metzger.

            Tierisches per Versand hat sich grad echt erledigt.

            Kommentar


            • #51
              Hol* nochmal aus dem Müll und fotografiere es!!! Bitte!
              Ich habe grad mit H. geschrieben und er hat ganz andere Erfahrungen mit dem Fleisch von Orkos...ich bin irgendwie richtig geil auf Speckiges und Fettiges...sodass ich einfach mal mein Kopf ausschalten tu und Wildschwein endlich kosten will ( trotz Schlechtmache von diversen M. ) !!!!!!!!!
              Die Bilder sprechen mich völlig an...rrrrrrrrrhhhhhhhh

              Kommentar


              • #52
                Markus,
                kommt mir sehr bekannt vor, hatte ich auch schon einige Male erlebt. Sofort bei Orkos reklamieren. Kaufpreis wird ersetzt!
                Ich hatte meine Wildschweinlieferung Donnerstag vor einer Woche absolut frisch/blutig und die Qualität war perfekt!

                Ich schrieb anderweitig schon mehrmals, das man Fleischsachen bei Orkos m. Meinung nach nur noch in der ersten Woche direkt nach Schlachtung bestellen kann weil man dort anscheinend wirklich total verlernt hat wie man frisches Fleisch fachgerecht lagert !!! Bzw. hat man wohl das Schlachten und Lagern "outgesourct".

                Seit ca. 2010/11 ist das so, die Jahre zuvor bekam ich auch Wochen nach der Schlachtung perfekt gereiftes / abgehangenes Fleisch von dort!

                So sah meine Lieferung von Orkos letzten Donnerstag aus:

                Klicke auf die Grafik für eine vergrößerte Ansicht

Name: P1070426.jpg
Ansichten: 1
Größe: 191,9 KB
ID: 26572



                LG, Caramba

                Kommentar


                • #53
                  Hi, ich bin echt der Letzte, der irgendwas einfach so schlecht macht, aber den Geruch mag ich grad ganz gerne vergessen...

                  [Irrelevantes gelöscht]

                  Ich werd' wieder Veganer, Spaß...

                  Ich musste die Kiste dringend aus dem Hotelzimmer befördern, nicht dass die mich wegen dem Geruch hier raus schmeissen auch noch deswegen...

                  Das hole ich jetzt nicht mehr hoch ;-)

                  Schönen Abend, wie auch immer!

                  Der Metzger vorne hier im Dorf hat oft Wild und noch dazu sehr gut. Ich mag mein Fleisch nur frisch. Bereits ein oder zwei Tage nach Kauf, mag ich es nicht mehr....

                  Da bin ich sehr heikel zugegebenermaßen.

                  Kommentar


                  • #54
                    Zitat von Markus Beitrag anzeigen
                    Tja, schade drum, aber die Lieferung wanderte gerade direkt in den Müll.

                    Beim Aufmachen der Geruch allein schon!

                    Ieeeegitt!!!

                    Das war das letzte Mal jetzt, dass ich beim orkos Tierisches bestellt habe. Kommt sicher nicht mehr vor.

                    Absolut eklig - auch wie es verpackt war. NO-GO!!!

                    Also wenn, dann hole ich mir meine Sachen beim örtlichen Metzger.

                    Tierisches per Versand hat sich grad echt erledigt.
                    Hast Du das Fleisch etwa erst heute erhalten ?
                    Orkos versendet Fleischbestellungen normalerweise standardmäßig Mittwochs aus Frankreich! Sollte dann eigentlich einen Tag später bei dir sein!

                    Wenn die Lieferung nun - aus welchen Gründen auch immer - drei Tage unterwegs war dann wundert mich gar nichts. Wäre dann aber auch nicht die schuld von Orkos!

                    Wie lange war nun effektiv die Lieferung unterwegs?

                    LG, CC

                    Kommentar


                    • #55
                      Heute erhalten, ja...

                      Du, keine Ahnung, wer oder was da schuld war, jedenfalls war es schon so ein säuerlicher, stinkender stechender Geruch.

                      Vielleicht bin ich da einfach zu empfindlich, keine Ahnung.

                      Jedenfalls bin ich wieder mal traumatisiert davon.

                      *davonlauf*

                      Kommentar


                      • #56
                        Ich werde mir nun auch mal Wildschweinfleisch bei Orkos bestellen, danke für das Foto CC und berichten. Auch, wie lange die Lieferung dauert.
                        Ich finde den Tipp von CC gut Markus, reklamiere doch einfach!
                        Dass das Fleisch eingeschweißt stinkt nach Tagen kann ich mir sehr gut denken..

                        Kommentar


                        • #57
                          Viel Erfolg Morgana!

                          Ich kauf meine Sachen nur noch in lokalen Läden in Zukunft und auch immer nur noch in Mengen, die ich am selben Tag noch essen kann -> 100 bis 350 Gramm etwa...

                          Kommentar


                          • #58
                            Zitat von Morgan le Fay Beitrag anzeigen
                            Ich werde mir nun auch mal Wildschweinfleisch bei Orkos bestellen, danke für das Foto CC und berichten. Auch, wie lange die Lieferung dauert.
                            Ich finde den Tipp von CC gut Markus, reklamiere doch einfach!
                            Dass das Fleisch eingeschweißt stinkt nach Tagen kann ich mir sehr gut denken..
                            ein paar Anmerkungen aus meiner Sicht dazu:

                            1. aus o.g. Gründen erst wieder bei Orkos bestellen, wenn frisch geschlachtet wird (Ich erhalte email-Benachrichtigung), dann sind auch Innereien verfügbar (-> schätze mal in 2-3 Wochen)
                            2. Fleisch wird bei Orkos nicht verschweißt ausgeliefert sondern lose verpackt, frisch geschlachtet dann ne recht blutige Angelegenheit
                            3. Fleischstücke bei Anlieferung sofort trockentupfen und nach Möglichkeit luftig (Fleischerhaken in kühler trockener Umgebung) lagern, ggfs. Lüfter für Luft-Zirkulation verwenden
                            4. Fettanteil im Fleisch nimmt bei den geschlachteten Wilz Schweinen über den Winter naturgemäß kontinuierlich ab
                            5. Großflächige Fettbereiche (wie on meinem geposteten Bild ggfs. abtrennen und separat möglichst kühl lagern (kann schnell ranzig werden) falls Fleisch mt warmer Luft angetrocknet werden soll

                            LG, CC

                            Kommentar


                            • #59
                              Fleisch reizt mich grade gar nicht mehr nachdem ich einige Tage durchgehend welches hatte.

                              Heute Abend gabs Jakobsmuscheln und anschließend Wildlachs , beides gestern geliefert von 1afisch
                              Dazu Grünes in Form von Demeter-Spinat, Zuckerhutsalat und reichlich Quirl-Malven aus dem Garten

                              Jacobs-Muscheln hätten mehr sein können (bei low-carb-obstentwöhntem Gaumen traumhaft süßlich), der Wildlachs ca. 12 h bei 25-30°C Umluft getrocknet, ebenfalls himmlisch, sperrt aber (leider!) schon nach ca. 70-80g deutlich (Ekelsperre!)
                              Daher anschließend noch ein paar getrocknete Champignons und reichlich Zuckerhutsalat zum Magen füllen - LOL

                              Gute Nacht, CC

                              PS:
                              nachdem ich kürzlich einen dahingehenden Beitrag auf FB gelesen habe, mache ich grade Ankeimversuche um den (negativen?!) Einfluss von WLAN-Strahlung auf das Wachstum der Sprossen bei mir zuhause zu testen/bestätigen, gleichzeitig parallel Einsatz von EMs zum Ausgleich

                              Kommentar


                              • #60
                                Das Wildschwein sieht wirklich gut aus. Hatte auch überlegt, mir welches zu bestellen, aber der Kühlschrank war noch voll ... und ist jetzt nach einer Lieferung vom Jäger wieder voll ... allerdings mit Reh, und Reh geht bei mir nicht so oft und wenn, dann auch nur in kleinen Mengen - und mit Fisch, nach einer Lieferung von 1aFisch ...

                                Habe mal wieder Appetit auf Pferd ...

                                @Markus: CC hat recht - die Lieferung sollte eigentlich am Donnerstag eintreffen, spätestens am Freitag (schon dafür sind die Kühlakkus allerdings unterdimensioniert). Ich empfehle Dir auch, die Lieferung zu reklamieren. Orkos war bei mir bisher immer kulant ... dafür bestelle ich da auch immer wieder recht gern.

                                Alles Liebe,
                                Ralph
                                instinktiv-roh von 08/2012 bis 07/2019 - Vorstellung - über mich - Rohkost-Tagebuch

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X