Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Kettenthema: Was gibt es / gab es bei dir zum essen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Habe mir heute im Bio-Laden ausnahmsweise zum probieren so ein Sauerkraut-Becher mitgenommen


    Aber 500g war zu wenig , habe immer noch Hunger. Ob ich das Zeug vertragen habe kann ich erst morgen sagen. Gut geschmeckt hat es auf jeden Fall.



    Was da alles NICHT drin ist interessiert mich eigentlich nicht:

    Klicke auf die Grafik für eine vergrößerte Ansicht

Name: sauerkraut.bmp
Ansichten: 1
Größe: 840,5 KB
ID: 27940


    Mir ist ein bisschen flau im Magen . Weiß nicht ob das ne gute Idee war.

    Kommentar


    • Zitat von Banana Joe Beitrag anzeigen
      Mir ist ein bisschen flau im Magen . Weiß nicht ob das ne gute Idee war.
      Wenn es dem Esel zu gut geht, geht er auf's Eis tanzen!

      LG, Ralph
      instinktiv-roh von 08/2012 bis 07/2019 - Vorstellung - über mich - Rohkost-Tagebuch

      Kommentar


      • Zitat von Banana Joe
        Aber 500g war zu wenig , habe immer noch Hunger.
        Ich kann vom Sauerkraut bei weitem nicht so viel essen. So um die 70g (wie z.B. heute Mittag u.a. ) Dann wirds mir zu sauer. Müsste mal selbst welches machen, dann könnte ich sicher etwas mehr davon essen. Die im Handel sind leider immer stark gesalzen. Ich hab "meins" von einem kl. Biobauern, ist aber auch sehr viel Salz drin. Für ein 100-l-Fass nimmt er ca. 800g Salz.

        Gelassenheit, Zufriedenheit, Wertschätzung, Frieden, Freiheit, Geborgenheit, gesundes Essen, im Einklang mit der Natur,... Und manche Menschen nennen sie primitiv.
        (Quelle unbekannt)

        Kommentar


        • Sauerkraut ist demnach für instinktive Rohkost kritisch?

          Kommentar


          • Zitat von Anke Beitrag anzeigen
            Sauerkraut ist demnach für instinktive Rohkost kritisch?
            Aus meiner Sicht ist Sauerkraut ein verarbeitetes Nahrungsmittelprodukt, das so eher selten in der Natur zu finden ist. Das sehe ich übrigens hinsichtlich fermentierter Kakaobohnen ähnlich ...

            Gern wird hier über einen Kamm geschert - aber es ist nun mal ein Unterschied, ob eine Fermentierung so auch in der Natur vorkommt (z.B. angegorene Trauben oder Feigen), oder ob sie nur mit technischen Kunstkniffen gelingt.

            Alles Liebe,
            Ralph
            instinktiv-roh von 08/2012 bis 07/2019 - Vorstellung - über mich - Rohkost-Tagebuch

            Kommentar


            • Zitat von Anke Beitrag anzeigen
              Sauerkraut ist demnach für instinktive Rohkost kritisch?
              Da es so nicht in der Natur vorkommt, wahrscheinlich schon. Es ist klein geschnitten, Salz und meist auch Kümmel, Wacholderbeeren, etc. sind dabei... Nicht unbedingt instinktiv. ;)

              Gelassenheit, Zufriedenheit, Wertschätzung, Frieden, Freiheit, Geborgenheit, gesundes Essen, im Einklang mit der Natur,... Und manche Menschen nennen sie primitiv.
              (Quelle unbekannt)

              Kommentar


              • Heute hab ich das erste Mal eine Kokosnuss Kopyor gegessen. Recht gut, aber richtig begeistert war ich nicht. Das liegt aber auch daran, dass mir momentan generell der Appetit fehlt... :(

                Gelassenheit, Zufriedenheit, Wertschätzung, Frieden, Freiheit, Geborgenheit, gesundes Essen, im Einklang mit der Natur,... Und manche Menschen nennen sie primitiv.
                (Quelle unbekannt)

                Kommentar


                • Heute gab es zu Mittag 2/3 einer Mango Kweni (Indonesien, Orkos), 1/4 einer Papaya Nila (Thailand, p4f) & 21 Datteln Sukkari Soft (VereinigteArabischeEmirate, Orkos). Premiere bei der Mango Kweni. War geschmacklich sehr interessant, aber wirkte "giftig" auf Körper, Geist und Seele Die Papaya Nila hingegen wirkte super War auch super reif und weich und geschmacklich sehr gut. Die Datteln waren auch klasse, manchmal mit einem Mundgefühl von festem Zuckerschaum, manchmal etwas kristallisiert und "crunchy" und einem duchgehend wirklich tollen Aroma. So war es am Ende doch noch eine gelungene Mahlzeit

                  Aber!, wie mein Teller am Ende der Mahlzeit aussah, ist der eigentlich Grund weshalb ich poste. Die erste "Biene" oder Flugtier aus Dattelkernen legte ich mit dem Verzehr der ersten 3 Datteln vollkommen unbewusst, ohne Beisein meines Geistes, so auf den Teller. Das hat mich begeistert - und so entstand dann während dem Verzehr der restlichen Datteln dieses wie ich finde einfache und schöne Bild


                  Wieso die Mango nicht Teil dieser spontanen Erscheinung von Schönheit wurde, ist mir recht klar. Wieso die Papaya und vor allem die Datteln Teil des Bildes sind, ist mir hingegen ziemlich klar...

                  Wieso ich diesen Post noch einmal von vorne beginnen musste (weil ich versehentlich auf "Zurück" gekommen bin), ist mir auch ziemlich klar, denn diese Version hat mehr Zeit bekommen und ist einfach besser geworden


                  Liebe Grüße von Christian

                  Kommentar


                  • Was sind denn diese 2 orangen Dinge links und rechts am Teller? Das kann ich nicht erkennen.

                    Gelassenheit, Zufriedenheit, Wertschätzung, Frieden, Freiheit, Geborgenheit, gesundes Essen, im Einklang mit der Natur,... Und manche Menschen nennen sie primitiv.
                    (Quelle unbekannt)

                    Kommentar


                    • Zitat von Chris
                      Premiere bei der Mango Kweni. War geschmacklich sehr interessant, aber wirkte "giftig" auf Körper, Geist und Seele
                      Oje... Ich hab auch eine zu Hause, ist auch Premiere. Hoffe, bei mir wirkt sie nicht "giftig"...

                      Gelassenheit, Zufriedenheit, Wertschätzung, Frieden, Freiheit, Geborgenheit, gesundes Essen, im Einklang mit der Natur,... Und manche Menschen nennen sie primitiv.
                      (Quelle unbekannt)

                      Kommentar


                      • Zitat von Chris Beitrag anzeigen
                        Heute gab es zu Mittag 2/3 einer Mango Kweni (Indonesien, Orkos), 1/4 einer Papaya Nila (Thailand, p4f) & 21 Datteln Sukkari Soft (VereinigteArabischeEmirate, Orkos). Premiere bei der Mango Kweni. War geschmacklich sehr interessant, aber wirkte "giftig" auf Körper, Geist und Seele Die Papaya Nila hingegen wirkte super War auch super reif und weich und geschmacklich sehr gut. Die Datteln waren auch klasse, manchmal mit einem Mundgefühl von festem Zuckerschaum, manchmal etwas kristallisiert und "crunchy" und einem duchgehend wirklich tollen Aroma. So war es am Ende doch noch eine gelungene Mahlzeit

                        Aber!, wie mein Teller am Ende der Mahlzeit aussah, ist der eigentlich Grund weshalb ich poste. Die erste "Biene" oder Flugtier aus Dattelkernen legte ich mit dem Verzehr der ersten 3 Datteln vollkommen unbewusst, ohne Beisein meines Geistes, so auf den Teller. Das hat mich begeistert - und so entstand dann während dem Verzehr der restlichen Datteln dieses wie ich finde einfache und schöne Bild


                        Wieso die Mango nicht Teil dieser spontanen Erscheinung von Schönheit wurde, ist mir recht klar. Wieso die Papaya und vor allem die Datteln Teil des Bildes sind, ist mir hingegen ziemlich klar...

                        Wieso ich diesen Post noch einmal von vorne beginnen musste (weil ich versehentlich auf "Zurück" gekommen bin), ist mir auch ziemlich klar, denn diese Version hat mehr Zeit bekommen und ist einfach besser geworden

                        [ATTACH=CONFIG]2647[/ATTACH]
                        Liebe Grüße von Christian
                        Das Bild stellt eine Szene aus der Natur dar, von Fledermäusen (Dattelkerne), die zur Dämmerung/Sonnenuntergang ausfliegen (Papayaschalen) und auf Insektenjagd gehen (Papayakerne).

                        Siehe http://www.uni-giessen.de/cms/fbz/fb...t_fledermaeuse

                        Die Mahlzeit war übrigens noch nicht ganz vorbei. Die Datteln Sukkari soft waren nämlich leer, aber ein bisschen mehr wäre noch gegangen. Also gab es eine Stunde später noch von den Datteln Deglet Nour (Tunesien, p4f).

                        Das Bild hat sich dadurch auch verändert und bekam einen leicht aggressiven Touch durch die "spitzeren" Fledermäuse die nun auch im Sturzflug aus dem Himmel geschossen kommen.



                        Dann Sperren die Datteln und der Kern dieser letzten verzehrten Dattel lässt sich auch nicht mehr stimmig in das Gesamtbild einfügen (obere Ecke des Tellers). Probeweise esse ich noch eine weitere Dattel, welche die die Sperre nochmals bestätigt. Außerdem habe ich das neue Bild um 90 Grad verdreht aufgenommen, sodass ich es vor dem Hochladen noch kurz bearbeiten musste.


                        Spannend

                        Kommentar


                        • Heute war bei mir wieder einmal ein fast roher Tag. Nur das Fischi am Abend und ca. die Hälfte der Zucchinis waren gedämpft.

                          Es gab:

                          10:15-10:45
                          110g Feldsalat, 1 Papaya Solo inkl. ein paar Kerne, 1 große Banane Planta.

                          14:05-15:00
                          1/3 Gurke, 110g Zuckerhutsalat, 4 mittlere Karotten, 3 kleine Topinambur, 2 EL Kresse, eingeweichter (ca. 40 Std. lang) Nackthafer, 1 TL eingeweichte (ca. 3 Std. lang) Chiasamen.

                          19:35-20:45
                          1/3 Gurke, kleine dünne Stange Lauch, 120g Battaviasalat, 4 mittlere Zucchinis (3/4 der Menge gedämpft), Dill (TK), 2 gedämpfte Wildlachsfilets (TK), getrockneter Majoran.

                          War heute insgesamt weniger als sonst.
                          Wahrscheinlich weil ich relativ unaktiv war.

                          Gelassenheit, Zufriedenheit, Wertschätzung, Frieden, Freiheit, Geborgenheit, gesundes Essen, im Einklang mit der Natur,... Und manche Menschen nennen sie primitiv.
                          (Quelle unbekannt)

                          Kommentar


                          • Es gab bei mir heute am Vorabend mal wieder Datteln - und zwar der Sorten Sukkari Soft und Tantboucht von Fully Raw Orkos <|÷P

                            Wohl bekams,

                            und wieder einmal war das von allein entstandene Kunstwerk geschaffen, wie es sein wollte - und gleichzeitig die Bedarfsdeckung erreicht. Als könnte man "die Uhr danach stellen"


                            Liebe Grüße von Christian

                            Kommentar


                            • Hört, hört... ich hatte gerade folgendes lustiges "Gericht"...

                              Erst 1 ROHES Alpenlachsfilet (165g) aus einer Bio-Zucht, dann 1 kl. Knofi-Zehe, dann 1 kl. Zitronenspalte und dann 1 große Gurke (465g).

                              Gelassenheit, Zufriedenheit, Wertschätzung, Frieden, Freiheit, Geborgenheit, gesundes Essen, im Einklang mit der Natur,... Und manche Menschen nennen sie primitiv.
                              (Quelle unbekannt)

                              Kommentar


                              • Zitat von Mela Beitrag anzeigen
                                Hört, hört... ich hatte gerade folgendes lustiges "Gericht"...

                                Erst 1 ROHES Alpenlachsfilet (165g) aus einer Bio-Zucht, dann 1 kl. Knofi-Zehe, dann 1 kl. Zitronenspalte und dann 1 große Gurke (465g).
                                Mela findet zur Rohkost zurück ...
                                instinktiv-roh von 08/2012 bis 07/2019 - Vorstellung - über mich - Rohkost-Tagebuch

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X