Gedanken, die ich schon einmal vor Jahren in einem Forum gepostet habe
Wer mit Kochkost aufgebaut wurde (ich ja auch), hat der andere Zellmaterialien als einer mit Rohkost ?
Die Aminosäuren sind ja denaturiert gewesen.
Wurden die beim Zellaufbau wiederhergestellt und ist ein Kochköstler vom 'Material' her gleich wie ein Rohköstler ?
Ist der Kochköstler einfach mehr mit anormalen Molekülen durchsetzt, ist aber nur mit unbeschädigten Nährstoffmolekülen aufgebaut, oder was ?
Wenn Tiere viel Getreide essen, haben sie weniger Omega 3 Fettsäuren im Fleisch.
Also ein anders zusammengestztes Fleisch.
Ein Kochköstler kommt ja praktisch nie zu unbeschädigtem Lysin (sehr hitzeempfindlich).
Hat sein Körper also das beschädigte Lysin als Aufbauaminosäure genutzt um Körpereiweiss aufzubauen.
Also geht's ?
Dann wär's ja egal ob gekocht oder nicht (?)
Ist man mit Gekochtem einfach etwas 'vergiftet', das Bindegewebe aber ist von gleicher Qualität wie bei einer rohen Ernährung(?)
Was sicher Fact ist : Unsere Genetik ist NICHT angepasst um einen 'Kochkostkörper' in einen 'Rohkostkörper' umzuwandeln.
Er wechselt Zellen aus, entgiftet, was er für unnötig hält (nach was für Kriterien?) und nimmt was kommt.
Aber es interessiert mich schon : Ist mein Nachbar molekular, energetisch gleich wie ich, aber einfach mehr 'verunreinigt'.
Hat mehr Omega 6 im Fleisch und so, aber seine Eiweisse sind gleich gefaltet und zusammengeordnet wie meine ?
Sehen doch Rohis und Kochis von aussen alle gleich aus.
Ist Essen also gar nicht so wichtig für den Aufbau ?
Der Körper kann wohl kaputte, mit Zuckern legierte Aminosäuren (Maillardmoleküle) wieder in seine brauchbare Form umwandeln, oder nicht ?
Wenn ich bedenke, das gerade Eiweissträger praktisch alle erhitzt werden und nur Salat und Früchte roh genossen werden, muss deren Körper ja immensen Aufwand betreiben, um bspw. an nicht-denaturiertes Lysin zu kommen....
Und ich glaube, ich werde ein Leben lang 'entgiften' oder mich auswechseln und immer welche Störungen dabei haben, weil eben dieses Entgiften NICHT naturgemäss vorgesehen war.
Die erste 'Rohkost'-Generation wird nicht die volle Vitalität besitzen. Sie wird die grösste Arbeit haben.
Die Natur kann viel
Das Kochen ist ja auch aus der Natur entstanden, wie wir und die Atombombe..
Wer mit Kochkost aufgebaut wurde (ich ja auch), hat der andere Zellmaterialien als einer mit Rohkost ?
Die Aminosäuren sind ja denaturiert gewesen.
Wurden die beim Zellaufbau wiederhergestellt und ist ein Kochköstler vom 'Material' her gleich wie ein Rohköstler ?
Ist der Kochköstler einfach mehr mit anormalen Molekülen durchsetzt, ist aber nur mit unbeschädigten Nährstoffmolekülen aufgebaut, oder was ?
Wenn Tiere viel Getreide essen, haben sie weniger Omega 3 Fettsäuren im Fleisch.
Also ein anders zusammengestztes Fleisch.
Ein Kochköstler kommt ja praktisch nie zu unbeschädigtem Lysin (sehr hitzeempfindlich).
Hat sein Körper also das beschädigte Lysin als Aufbauaminosäure genutzt um Körpereiweiss aufzubauen.
Also geht's ?
Dann wär's ja egal ob gekocht oder nicht (?)
Ist man mit Gekochtem einfach etwas 'vergiftet', das Bindegewebe aber ist von gleicher Qualität wie bei einer rohen Ernährung(?)
Was sicher Fact ist : Unsere Genetik ist NICHT angepasst um einen 'Kochkostkörper' in einen 'Rohkostkörper' umzuwandeln.
Er wechselt Zellen aus, entgiftet, was er für unnötig hält (nach was für Kriterien?) und nimmt was kommt.
Aber es interessiert mich schon : Ist mein Nachbar molekular, energetisch gleich wie ich, aber einfach mehr 'verunreinigt'.
Hat mehr Omega 6 im Fleisch und so, aber seine Eiweisse sind gleich gefaltet und zusammengeordnet wie meine ?
Sehen doch Rohis und Kochis von aussen alle gleich aus.
Ist Essen also gar nicht so wichtig für den Aufbau ?
Der Körper kann wohl kaputte, mit Zuckern legierte Aminosäuren (Maillardmoleküle) wieder in seine brauchbare Form umwandeln, oder nicht ?
Wenn ich bedenke, das gerade Eiweissträger praktisch alle erhitzt werden und nur Salat und Früchte roh genossen werden, muss deren Körper ja immensen Aufwand betreiben, um bspw. an nicht-denaturiertes Lysin zu kommen....
Und ich glaube, ich werde ein Leben lang 'entgiften' oder mich auswechseln und immer welche Störungen dabei haben, weil eben dieses Entgiften NICHT naturgemäss vorgesehen war.
Die erste 'Rohkost'-Generation wird nicht die volle Vitalität besitzen. Sie wird die grösste Arbeit haben.
Die Natur kann viel
Das Kochen ist ja auch aus der Natur entstanden, wie wir und die Atombombe..
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