Zu Tee und Kaltauszügen:
Es gibt da dieses uralte Buch von Walter Thiele mit dem Namen '365 Tage Rohkost'....
Das ist ein lückenloses Rohkosttagebuch über 365 Tage von früheren Zeiten. Aus dem Interesse heraus, mir mal eine etwas umfangreichere Rohkost-Bibliothek aufzubauen, hatte ich mir da mal eine original alte Version in einem Antiquariat ergattert...
Es ist wirklich ein sehr schönes Buch und eine Bereicherung neben all den modernen Hochglanzbüchern der jetzigen Zeit.
Walter Thiele trank JEDEN TAG morgens selbst gemachte rohe Tees aus entweder frischen Kräutern oder selbst getrockneten Kräutern. Ich finde es nach wie vor interessant, habe es jedoch noch nicht selber ausprobiert.
Um es so korrekt so zu machen wie er, müsste man sich da ein bisschen in eine andere Zeit versetzen und insbesondere für die Winter wieder mehr in Richtung Vorratshaltung denken.
Er hatte eine ganze Bandbreite an Kräutern gesammelt und getrocknet oder auch gekauft in Kräuterläden für seine Tees. Die Tees hatte er immer über Nacht angesetzt... In den 365 Tagen gibt es nur wenige Tage, an denen er denselben Tee hatte, so breit gefächert und abwechslungsreich setzte sich das alles zusammen. Ich kenne nach wie vor nur einen kleinen Teil der Kräuter, die er einsetzte...
Also wenn man auch bei Tees 100 % Rohkost betreiben möchte, dann ist dies ebenfalls möglich - man muss es nur angehen
Es gibt da dieses uralte Buch von Walter Thiele mit dem Namen '365 Tage Rohkost'....
Das ist ein lückenloses Rohkosttagebuch über 365 Tage von früheren Zeiten. Aus dem Interesse heraus, mir mal eine etwas umfangreichere Rohkost-Bibliothek aufzubauen, hatte ich mir da mal eine original alte Version in einem Antiquariat ergattert...
Es ist wirklich ein sehr schönes Buch und eine Bereicherung neben all den modernen Hochglanzbüchern der jetzigen Zeit.
Walter Thiele trank JEDEN TAG morgens selbst gemachte rohe Tees aus entweder frischen Kräutern oder selbst getrockneten Kräutern. Ich finde es nach wie vor interessant, habe es jedoch noch nicht selber ausprobiert.
Um es so korrekt so zu machen wie er, müsste man sich da ein bisschen in eine andere Zeit versetzen und insbesondere für die Winter wieder mehr in Richtung Vorratshaltung denken.
Er hatte eine ganze Bandbreite an Kräutern gesammelt und getrocknet oder auch gekauft in Kräuterläden für seine Tees. Die Tees hatte er immer über Nacht angesetzt... In den 365 Tagen gibt es nur wenige Tage, an denen er denselben Tee hatte, so breit gefächert und abwechslungsreich setzte sich das alles zusammen. Ich kenne nach wie vor nur einen kleinen Teil der Kräuter, die er einsetzte...
Also wenn man auch bei Tees 100 % Rohkost betreiben möchte, dann ist dies ebenfalls möglich - man muss es nur angehen
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