Hallo allerseits,
mir kam eben folgende Frage: Ist es adäquat, das Beziehungspaar 'Raucher - Nichtraucher (und ehemaliger Raucher)' mit dem Beziehungspaar 'Kochköster - Rohköstler (und ehemaliger Kochköstler') gleichzusetzen?
Ich erinnere mich, früher das Rauchen in Beiträgen plakativ dem Verzehr von Kochkost gegenübergestellt zu haben, z.B. wenn es um die Ernährung von Kindern ging, z.B. in der Form: Es kommt ja keiner auf die Idee, Kinder an das Rauchen gewöhnen zu wollen, aber unsere Gesellschaft ist verrückt genug, Kinder an Kochkost zu gewöhnen (genau wie an Schule, aber das ist noch eine andere Baustelle).
Nun war ich selbst mal Raucher, und habe nach wie vor - wie wohl viele ehemalige Raucher - eine starke Abneigung gegen das Rauchen in meiner Gegenwart (einschließlich der damit verbundenen Geruchsbelästigung).
Insofern frage ich mich, ob dazu korrespondierend auch die Abneigung gegen den Verzehr von Kochkost in meiner Gegenwart resultiert (einschließlich der damit verbundenen Geruchsbelästigung).
Wie seht Ihr das?
Was bei mir (ev. aufgrund meiner Hochsensitivität) auch eine Rolle spielt, ist, dass ich - auf welchem Weg auch immer - wahrnehme, wie der andere Mensch sich damit schädigt ...
LG,
Ralph
mir kam eben folgende Frage: Ist es adäquat, das Beziehungspaar 'Raucher - Nichtraucher (und ehemaliger Raucher)' mit dem Beziehungspaar 'Kochköster - Rohköstler (und ehemaliger Kochköstler') gleichzusetzen?
Ich erinnere mich, früher das Rauchen in Beiträgen plakativ dem Verzehr von Kochkost gegenübergestellt zu haben, z.B. wenn es um die Ernährung von Kindern ging, z.B. in der Form: Es kommt ja keiner auf die Idee, Kinder an das Rauchen gewöhnen zu wollen, aber unsere Gesellschaft ist verrückt genug, Kinder an Kochkost zu gewöhnen (genau wie an Schule, aber das ist noch eine andere Baustelle).
Nun war ich selbst mal Raucher, und habe nach wie vor - wie wohl viele ehemalige Raucher - eine starke Abneigung gegen das Rauchen in meiner Gegenwart (einschließlich der damit verbundenen Geruchsbelästigung).
Insofern frage ich mich, ob dazu korrespondierend auch die Abneigung gegen den Verzehr von Kochkost in meiner Gegenwart resultiert (einschließlich der damit verbundenen Geruchsbelästigung).
Wie seht Ihr das?
Was bei mir (ev. aufgrund meiner Hochsensitivität) auch eine Rolle spielt, ist, dass ich - auf welchem Weg auch immer - wahrnehme, wie der andere Mensch sich damit schädigt ...
LG,
Ralph
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